前几天,爸爸买回了四只螃蟹。这些顽皮的螃蟹用两只大钳子拼命地夹着同伴,似乎想与伙伴一起逃出这困住它们的“监狱”。果然,过了一天去看它们的时候,只剩下三只了,少了一只,还有一只不翼而飞了。这可急坏了爸爸。你瞧!老爸急得像热火上的蚂蚁——团团转,在老爸的悬赏下,一场“捕蟹大行动”开始了。
为了拿到爸爸的酬劳——螃蟹,我找来一个手电筒,仔仔细细把厨房的每个角落都找遍了,不要说螃蟹了,连根螃蟹毛都没找到!累死了,真想贴个“寻蟹启事”!于是,我坐在一旁休息,欣赏着家人找螃蟹的滑稽模样:妈妈弓着背,埋头苦找;弟弟蹲在地上,边找边唱着“螃蟹,螃蟹,快回来”;爸爸更是绝,拿了个手电筒,眼睛也不眨一下,汗水滴了下来,也全然不顾。见他们那么认真,我也继续投入找螃蟹行动中。可是半天下来,连螃蟹的影子也没有。怎么办呢?大家为此绞尽脑汁。
还是爸爸技高一筹,他又想出“食物诱惑法”。我们把螃蟹最爱吃的食物放在角落里,企图让螃蟹自投罗网,可是它太聪明了,就是不出来。
这下大家失去了信心,捶背的捶背,扭腰的扭腰,捏腿的捏腿,一片叫苦声。大家想一直泄了气的皮球,原来的那股劲儿全没了。
就在这时,弟弟一屁股坐在了爸爸的皮鞋上。“哎呦!”只见弟弟的屁股下面正好是那只螃蟹。没想到最终赢得胜利的,居然是爸爸的那双臭球鞋!