看着天空,流露一份失落,那是白云曾梦幻地漂过的地方,如今……梦……白云……天使……
――题记
惜晟是一个平凡的男生,他喜欢白云,纯白色的,没有一丝污垢,就像天使的羽翼一样,永远那么神圣。
在每一个晴朗的早晨,他都会到公园去,躺在草地上,看着天上的白云梦幻地漂着。就这样看十分钟,起身回家。每次,妈妈都会问他为什么沾了一身的露水。他总是回答:“我去见天使了,这是天使给我的羽毛呢。”说完,嘴角就泛起丝丝微笑。妈妈总是听不懂,所以,他妈妈就再也不问了。
六月一日是他的生日,孩子们永远都快乐的一天。早上,他照常来到了公园,依旧在那块草地上。他躺着。天空那么清晰,透着蓝白的味道。他还是那双眼睛凝视着天空,没有一丝节日的快乐,充满渴望的眼睛啊,不知道在渴望什么,是天使的羽翼吗?或是……
几分钟后,远处漂来一片乌云,侵占了白云的领地。白云走了,随之而来的是一阵暴雨。一切那么突然。可是,惜晟依然躺在那,眼中透射出一种悲伤的眼神,无力地看着天空,失落了。那时白云曾梦幻地漂过的地方,如今,白云……梦……天使……
“我要去追天使,天使给我的羽毛足够了吧!我要把他们编成羽翼,去远方寻找……”
后记:天晴了,他妈妈去找他,他是患有绝症的孩子,他就这样永远躺在草地上,不动了,谁也不知道他去哪了,天上,白云还漂着,只是比原来多了份梦。