“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,咦?是谁在过生日呀?哦,是我这个可爱的小寿星在过生日呀!
先看看我的小屋吧,一个个彩色气球挤在一起,好像要争先恐后地为我唱生日歌,爸爸的手机也在“装怪”卖萌,乖乖地躺在铺着红色彩缎的大方桌上,欢天喜地地为我唱着歌儿。人还在屋外,就能感觉到将有一种不同寻常的事儿要发生!
突然,“叮零零,叮零零……”,一阵急促的电话声打扰了我,我急忙跑到电话机旁,拿起电话。
“喂?是然然吗?阿姨今天来不了了,你弟弟发烧了,对不起……”。
“弟弟病得真不是时候!”打完电话,我脸上的笑容一干二净,心想:“真烦,哼!不想来就直接说嘛,还拿弟弟发烧这些谎话来骗我,不跟你玩了!”
好一阵子,笑意终于回到了我的脸上,这时,一个刺耳的声音又来了:“叮叮零零,叮叮零零……”,我极不情愿地拿起电话。“喂,孟歆然吗?我要去练习舞蹈,今晚我来不了了,对不起。拜拜。”我有些生气了,哼!还铁哥们儿呢!我再也不跟你们玩啦!
“叮零零……”
到了晚上,阿姨、铁哥们儿、几个姐姐、几个妹妹、几个哥哥、几个弟弟……一个也没来成,准确地说,是一个也没有来。终于,我没有忍住,两行眼泪顺着我长长的脸颊慢慢地流下。
妈妈见我伤心地哭了,笑着说:“幺女儿,他们不来算了,咱们不稀罕,走,我陪你到外面走走吧。
无可奈何,我毫无感觉地顺从着妈妈,头脑一片空白,满心的委曲却不知道该向谁诉说。外面的风好凉,“沙沙,沙沙……”,就连树叶都在嘲笑我。来到河边,河里的水好冷,仿佛河里的每一条鱼儿都在恨着我。……我不敢在外面散心了,怕一阵风把我吹跑了。
我狠狠地摇摇头,猛地转身,跑着回家。狠狠地,我喘着气,轻轻地,我推开门,屋里漆黑漆黑的。咋回事?我爸呢?这一瞬间,我满怀的委曲转化成了满心的疑惑……
就在这时,只听得“叭”的一声,屋里的灯一下子亮了,流光溢彩,人影攒动,阿姨、铁哥们儿、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹……还有爸爸、妈妈,一个也不少,生日歌与掌声嘹亮地响起来……
原来,这是爸爸的杰作。
“咦?”风铃怎么响了?哦,一定是为我庆祝生日吧,今夜的风儿这么柔美,定能让我,做一个甜甜的梦……