很久以前,有一个供人类生存的星球,他的身躯上生长着鱼、鸟、恐龙等生物。他们以前生机盎然,但现在由于人们大量砍伐森林,无节制地开采矿物,不注意环保……地上的生物有些已经灭绝,我们的天空也不那么蓝了。
以前没有的高楼大厦,现在多了,以前没有那么多人口,现在想不到——人口突破了60亿。地球呻吟着:“呵、呵,谁来帮我一把啊!我……我快背不动了。”
以前每座山上都有大片的原始森林。树木那么葱茏,这些是地球为我们留下的宝贝啊!但是人们却把它们砍了,建什么工厂,导致树木减少了。那些郁郁葱葱的树就好像地球的秀发,试问:别人把你的秀发剃光,你愿意吗?地球呻吟着:“我的头发,我可怜的头发,脱了,脱了……”
人类现在随便污染水源,这c些水就好比是地球的血液啊!人们不珍惜水源就是浪费地球的血液。假如有人放你的血,你乐意吗?放了你的血,你还能活吗?我想不能,如果地球的血没有了,那她将沉睡,世界万物将灭亡。地秋呻吟着:“哎呀,你们别再抽我的血了,我都快贫血了…。”
现在,人们正在无情地开采着地球留给我们的财富——矿产。你是否知道,那些石油,矿石等,就是地球的五脏六腑,人类正在挖着地球的的心肝…。,如果别人也这样对你,你绝对活不了。地球呻吟着:“哎哟,我的心,我的胃……痛死我了,痛死我了……”
转眼间,地球已经遍体鳞伤,疲惫不堪了,他多想休息一下,多想静下心来养一下伤,她多么想睡一觉,但是他知道,只要她一睡着,世界就会毁灭,她带着那伤,努力地睁着眼睛,依旧为人类贡献着……
所以,请不要伤害地球了,毕竟那些矿产不是你个人拥有的,你没有资格占有她,不能把它占为己有。
读了此文章的人,听到地球呻吟的人,请阻止你的家人,你的朋友,你的老板……让他们停下那邪恶的手,别让他们伤害疲惫不堪的母亲了!