当我想到这件事,脸上就变得火辣辣的,很不好受。
一次,爸爸手捧一个精致的锦盒,脸上像绽开的鲜花一样,兴高采烈地回到了家。爸爸打开盒子,一个满是泥土的碗出现在眼前。爸爸告诉我们:“这可是我花了很多钱从古董商手里买来的古碗,你们一定要保管好,千万别打碎了。”待爸爸妈妈走后,我就兴致勃勃地把它拿出来玩。“你太脏了,我帮你洗洗吧!”我自言自语地说。我把古碗和别的脏碗叠起来,一起拿到洗碗池里去洗。可那只碗却很不听话,硬是从我手里逃走。只听“咣当”一声,古碗掉在地上摔破了。我慌张地放下手中的碗,把古碗捡了起来,还好没有全摔破,但是这么大一个缺口,一定会被人发现的。我急得像热锅的蚂蚁,不停得转来转去。我眼睛“轱辘”一转,“有了!我怎么没想到呢?”忙上楼去拿胶水,把碎片粘好。我松了一口气,就像吃了颗“定心丸”一样,安下心来。忽然,我又担心起来,这裂缝这么大,谁都看得出来,要是被爸爸发现了,那我岂不是惨了。在这“紧张”时刻,一阵门铃声打断了我的思路。我忙把我的作案工具收起来。我打开门,原来是广州的堂妹来了。我瞪大眼睛看着堂妹,心中又生一计。我带堂妹参观我的房间,还给她看了那只古碗。我让她摸摸看,但是碎片却掉了下来。顿时,我心里高兴极了,终于有机会逃脱这个“罪名”了,就头也不回得冲出房间,大喊:“堂妹把古碗弄破了,堂妹把古碗弄破了!”正在客厅交谈的叔叔和爸爸愣了一下,还没等堂妹明白过来,爸爸已经拿着鸡毛扫走了进来。妹妹吓了一跳,为自己解释道:“不,这不是我干的。”“不是什么,你姐都看到了。”爸爸怒气冲天地说。说完,就拿起手上的鸡毛扫打起来。看到眼前的一切,我觉得又高兴又难过。
晚上,我在床上翻来覆去睡不好觉,心里很不是滋味,想起堂妹好心探望我,而我却去冤枉她,害得他被打的那一幕又浮现在眼前,我真恨死了自己。
第二天,我就去找堂妹。可是妈妈说她一大早就回广州了。
虽然这件事过去了很久,但它总在我脑海里浮现出来。我多么想对堂妹说声对不起呀!但至今没有勇气说出口。