今天在城南公园中,我一览了菊花千变万化五彩缤纷的美丽。
走进了公园大门,一股清香扑鼻而来,这种香气不像栀子花的浓郁,又不像百合的迷人,更没有玫瑰那样艳丽,这是一种独一无二的香味。我跟着这香味的来源走进公园,映入眼帘的是一个由菊花搭成的方阵,摆在外面的是一圈金黄色的菊花,绿色的叶子将菊花耀眼的黄色衬托得淋漓尽致,他们仿佛是一个个小太阳一般,阳光、开朗。里面的一圈是紫色的菊花,它们的花瓣呈条形,整个花朵就像一个被拆开的棉线团,紫色的花朵,淡雅而优美,如一位亭亭玉立的女子,万花的中心是一棵绿色的大树,如果你是这么想的话就大错特错了啦!我走近一看,原来“大树”是由无数盆绿色的菊花组成的,人们将花打在事先插好的框架上,一盆上架了一盆,一盆边架了两盆,达成了一个大树的形状,令赏花的路人都不禁啧啧赞叹。
更好玩的还在后面呢!
走进公园深处,三张菊花板吸引了无数路人的眼球,我挤了进去,第一张板是用红色的菊花组成的,火红的菊花中出现了几盆黄色的菊花,定睛一看,你会发现拼的是一面国旗,颜色搭配得恰到好处,想法也十分奇特,甚是好看,第二块拼的是一枚党徽,火红的菊花散发着令人留恋往返的浓香,庄严的党徽被赋予了花朵的鲜艳与诗性的色彩,使它变得像一位和蔼可亲的老人,慈祥的望着中国的子孙后代,第三板是一个幼苗,用的是萌发的嫩绿,象征了中国儿童将会快乐的成长,三幅小小的菊花板画,却抒发了中国人民对祖国的爱恋之情,令我望而生畏。
小小的菊花竟能这样千变万化,真是只有想不到,没有做不到啊!