热热的没有太多凉意这也许是这两天的世博后感吧!
到达世博园浦东已经日照当头,这种热是酷热。这儿没有一丝凉风。
插队是免不了的!你看,那儿的一个小孩直往里钻,最终却被世博园的工作人员给揪了回来。
过了安检,进了园,一大群人在那儿干什么啊,一个个拿着水杯装着水,也许这就是导游所说的直饮点了。
一进园,最显眼的就是澳大利亚馆,红色的外观。排队找不着边界,等一个下午说不定还等不到。我跟表弟坐在一边,无聊地拔着小草,没有目的地的旅游是最不好的。直到舅妈说先去澳大利亚时,我们才起身。“沿着队伍看下去,穿过了马路,应该就在那儿了!”舅妈说。我心里抱怨了,怎么还不能吃饭啊!都几点了,还有心情看馆真拿他们没办法。离开馆门口越远也就越热,但是馆附近有防暑设施吹着比较凉快。到了馆门口就更凉爽了
……
排到了,我们走进馆,别具一格的风味,几位澳大利亚的叔叔阿姨讲着不那么标准的中文,还挺有趣的,进了一个影厅,开始播放。那放映的风格是那么特别,屏幕一升一降的,就连这座位……参观了澳大利亚馆,馆内的设施好,动画精彩,澳大利亚馆的人更好。
我似乎忘记饥饿了,缠着舅妈说:“舅妈,我们再去看看马来西亚馆吧!”“该去吃午饭了,都已经12点半了!”在一旁的表弟说,我这时才想起自己还没吃饭呢!我们就近找了一家餐厅简简单单的解决了午餐。准备去马来西亚馆,可到门口一看队伍排着像条长龙,表弟他们马上就嚷嚷起来:“要去你们自己去,我们可不想去受这份罪,脚都要站麻木了。”说真的我也有同感,舅妈又开始唠叨了,“你们这些小少爷们,真没用走了这么点路就累了,想当年我们那时侯早就到地里去帮爸妈干活了,唉真拿你们没办法!”我们就躲到银行里去休息了。
没想到一休息就到了吃晚饭的时间,外面还在下大雨,我们吃了饭在大桥下面坐着,我问起舅妈:“是不是可以早点集合?”舅妈打电话问导游:“下雨是否就可以早点回宾馆了?”可导游说:“不行的,说好十点就要等到十点再集合回宾馆的。”我们只好坐着干等,时间就这样一分一秒的过去了,回来后想想那时真不该偷懒,要是能克服困难多参观几个馆该多好啊!