站在班门口,顶着一股“雷声”,顽强地站在“雷电下。在同学身边听着他们那犹如雷声的喧闹声,我觉得是那样的刺耳。
那是一个下午,放学以后,我和同学们不约而同地集合在了西北方的操场上,准备打篮球。这些人分别是:我、贾明慷、“盾牌”(我们给杨佳乐起的外号),还有陈康杰。
大家首先分班儿,我和贾明慷一队,“盾牌”和陈康杰一队。比赛开始了,我拍着球,不紧不慢地晃过对手做了一个假的传球动作,把他们忽悠走了之后,才加速运球,三大步上篮,球稳稳地进了。
第二回合开始了,我做了一个虚晃的投球动作,想把他们忽悠走之后再投球,可是他们非但没有被忽悠走,反而开始更严厉地防守了,我只好仓促地投了一个球,不好,球进不了!这样一个想法浮现在我的脑海里中,我连忙以迅雷不及掩耳之势冲向篮下,在球即将落下来之时,我快速接住后又补了一球,球又进了。
但是,就在这兴奋的时刻,发生了一场意外的灾难,那就是:语文老师来了。我和贾明慷及时发现,慌忙逃走了,可“盾牌”和陈康杰却还一动不动傻乎乎地站在那里,我想:不好,要被发现了。果然,老师一扭头,就看到了我和贾明慷。
于是,老师把我们叫到了办公室,训了我们一顿,这就有了开头的尴尬一幕,这就有了那响亮的“雷声”喧闹,这时,我才感到后悔不已。
要是能重来,我宁愿多写一些作业,也不去篮球场耍威风。