成长时会遇到很多事,有高兴的事,有伤心的事,还有后悔的事。我最高兴的一件事就是上体育课。
开始上体育课了,老师宣布说:“这节课我们要比赛50米短跑,大家做好准备!”同学们做好准备,老师也准备好,一声清脆的哨响在耳边响起,第一组同学飞奔起来很快,他们一个个到了终点,第二组,第三组等等,他们都过去了。终于轮到我们组了,我做好准备,哨声又一次响起,我飞奔起来,可是其他同学就像插上了翅膀,跑得飞快,我顿时失去了信心,腿里像灌了铅一样,速度慢慢下降,结果,我得了倒数第二名,我非常失望,但听老师说,还要再跑一次,我便充满了信心,记住跑步的要领,终于又轮到我们组了,我飞快地奔跑起来,双手用力甩了起来,速度果然上升了许多,但我只得了第二名。不过,我非常高兴,因为我努力了,而且尽力了,所以我非常高兴!
通过这件事,我懂得了做事只要充满信心,再加上自己的努力,就一定能做到。但不能一次失败就失去信心,不再努力,那样做事永远不会成功。