每个人都会有自己美丽的幻想。有人说,幻想有些能够实现,有些却不能实现,它只能长留在你内心深处;也有人说,幻想就像你眼前的一个个小水泡,一会儿就会溜走或消失。但我总认为,有幻想毕竟是一件好事,只要你勇往直前,幻想也有可能变成现实。而我就幻想能当一个“宇宙开发家”,把宇宙的星球开发成为地球人的家园。
我刚看完一本《幻想世界》,就坐在床上思索起来……
如果我真的成为一名“宇宙开发家”,我就会穿上航天制服,冲出大气层,来到月球。哇!原来月球的一部分地方已经被地球人开发了,高大的楼房,雄伟的建筑,美丽的花园……但是,这里漆黑一片,还没安装电源,没有水,怎么能够住人呢?有了!我赶紧拿出一个新发明的“要什么有什么的百宝箱”,我从箱子里拿出一大捆电源,把源头直扎月球的中心,把电线安装在高楼大厦里,楼房立即明亮起来。看看周围,灯的确是有的但不太亮。我又从“百宝箱”里拿出一个小小的人造太阳,放在空中,月球立即光亮起来。我通知地球人来这里居住后,就赶着到冥王星——太阳系中最远的一个星体。
来到了冥王星,哇!这里荒无一片,到处都是环形的山脉、峡谷,没有其他的东西了。我拿出打桩机,一下子就把楼房的地基打好了,然后又拿出了微型楼房,把它们变大,成了我们居住的楼房了。我又把空气箱拿出来,放出了空气,种下了花草树木,此时,花草树木在微风中摆动着,好像在对我微笑。似乎在为我又开发了一个星球而感到高兴。
我又前往水星去开发。突然,水星旁边的太阳开口说话了:“小伙子,你真能干,开发了这么多的星球。但是,你们人类仍然不能到高温、强光的我身上来开发。”我戴上了特制的墨镜,望着太阳公公说:“太阳公公,话可不能这么说,我肯定,在不解放后将来,我们人类一定会到你身上来开发的。”“但愿你所说的能实现!”太阳笑咪咪说道。
突然,远处飞来了一只“UFO(飞碟)”,慢慢地停了下来,走出两个外星人,他们在“叽哩咕噜”的说些什么,我拿出翻译器一听,原来他们在说:“为什么你们人类能够这么能干?”“其实这并不是能干。这是我们为类有聪明的头脑,灵活的又手,加上我们非常勤奋,所以我们才有如此的成果。”我说道。“我们希望能与你们合作。”外星人说。“好”我爽快地说。他们高兴地走了。
在回来的路上,我看见了许多星球争着要让我开发,我高兴地答应了……
忽然,台钟声打断了我的幻想,我想:刚才虽然只是幻想,但我要看准这个目标勇往直前,在不久的将来,使这个幻想会成为现实。