“踢!”“进了!”“好球!”一阵阵欢呼声从一片草地传来,原来是一场激烈的球赛正如火如荼地进行呢
快看,那个黄队的守门员昨天参加了一场比赛,还把膝盖弄伤了到现在还疼,不过,现实可容不得他想那么多,他正比赛着呢。只见他膝盖半弯曲,戴着一双黑手套的手撑在膝盖上,眼睛死死地盯着场上滚动的球,十分紧张。小守门员身后那个小男孩双手反剪在背后,挺着个大肚子,嘟起个嘴,十分不服气,他心想:我杰克向来战无不胜,攻无不克,立下了许多“战绩”,凭什么让我当后备啊?这场球赛吸引了许多观众,一个金黄色的小男孩,紧张地咬着自己的嘴唇,暗暗地为球员们加油、打气。一个戴帽子的小女孩,探出头来,死死地盯着正在运球的贝利。这场球赛勾起了一位高个子大叔对童年的回忆,也坐下观看这场“龙争虎斗”,
忽然,黄队的先锋贝利一个橡胶球,向红队的球门射去。红队守门员扑球不及,被黄队得了一分。接着,黄对的中锋苏文一路冲杀,正当他洋洋得意之际,他脚下的球被红队中锋李俊抢了去,苏文一惊,连忙又追了上去。就在苏文快把球抢到的时候,李俊连忙射球。由于李俊射球时处于弱势,所以射球的速度并不快,黄队守门员不费吹灰之力就接到了球并把球弹出去。忽然红队的前锋王鹏以迅雷不及掩耳之速又补了一球。这一切是来得那么突然,守门员还没来得及反应,就被王鹏进了一球。
“叮零零”比赛结束了,球赛以1:1的比分收场。红黄两队约定好明天下午放学后,再战三百回合。刚才的观众也约好,明天继续来看球赛。他们手拉着手,走向美丽的夕阳。