朋友,那件事,你有可能忘了,也有可能没忘,可能件事对我,却仍然记忆犹新……
那是三年级时,我们在同一个补习班上课,回来的路上,我们手拉手,走在补习班的楼下。这时,你不知道看见了什么稀奇玩意儿,松开了我的手,向前跑去。只听“碰”的一声,你撞到了一个大哥哥,我见了,急忙赶过去,大哥哥转过头,捏了捏手,怒气冲冲地问:“刚才谁撞到了我!”“是……”我还没说完,就听见旁边一个声音说:“是他!”而发出这个声音的,正是你。
“是你撞的吗?”那大哥哥的声音越来越低沉。我刚想反驳,却又想:“如果我说不是我,是他的话,他就免不了一顿揍,如果我说是我自己的话,那我就替他背了一次黑锅……”反驳和不反驳,变成了天使和恶魔,各站在一边,在激烈的对峙着。
就在对峙的时候,就传过来一阵声音:“不说,哼,做贼心虚。”说完,就逼近着我,我只能一步一步的后退……而我那位朋友,已经逃之夭夭了……下一节课的时候,你没来,老师说,你搬家家了,不来这儿上去了……
直到现在,对于这件事,我还有自己的看法,有些事,我可以原谅,我知道,你父母管的很严,不允许你在外打架,但我有件事却不能原谅,你抛弃朋友,让其他人背了黑锅,自己却一句对不起都没说。我想把这些话告诉你,但我没有你的地址,也告诉不了你,希望以后有缘相见,再让我见到你时,希望你已经改掉这个坏毛病……