威风拂过他俊朗的脸庞,少年抽了抽鼻子,一阵芬芳带着春讯飘绕着少年,少年喃喃到:
“桃花的清香~春天到了呢!”
少年走向街道,抬头看去,一排整齐的大雁从蔚蓝的天边向小城尽头飞去。少年瞳孔里倒影着小城的一切春色,平静得如同没有微风拂过的湖面。街上的行人早就褪去厚厚的棉衣少年混在人海中,蓝色的毛衣如春的眼眸,悠悠而平静。看来人们都出来享受春如爱般的洗礼来了。
少年听着人们欢快的口哨声来到休闲的广场,在绿色为主调的草地上,人们似乎特别怜惜春的孩子,在生机勃勃的草地上竖了一块牌子:小草也会疼。全身绿的小草衬托出了满满的春意盎然。它们在大自然的怀抱中享受着如母爱的春天。少年似乎也被这种特别的“绿”感染了,他闭着双眼,站在满是舒心的广场上,他张开了双臂,似乎是要把春全都抱入怀中。
少年深邃的眼眶忽的动了动,那分明是欣喜的神情,顺着少年的眼光,不知是谁的风筝在天空滑翔,再顺着细细的白线望去,一对令人羡慕的父子似乎镶嵌在了蔚蓝的天空和广阔的大地中了,那样和谐那样幸福,
少年眯着双眼,贪婪的欣赏着春带来的美丽。
“那根若隐若现的细线是春的发丝吗?”
少年小声的问着自己。少年再环顾四周,一排排座椅像音符点缀着春色,座椅上的是甜蜜的恋人幸福的家人。少年不禁感叹:
“春带给我们的太多了,光是这小城春色就让我麻木的心苏醒了,到处是一片生机,久违了小城春色。”
然而,春,还在上演着无数的美丽。