天灰蒙蒙的,一片片黑色的云像绸布大罩子似的笼罩着天空。牛毛般的春雨飘洒在川医校园内。唉,这样的天气我哪有兴致赏春呢?我一个人慢慢地在赏春队伍后面走着。
路边的小草有的是枯黄的,而有的却在春雨的沐浴下顽皮地向上冒着绿绿的小脑袋,轻轻地摆动着,似乎在唱着一支春曲。微风一吹,那黄绿相间的小草们荡起一层层微浪,令人心旷神怡。
花儿在雨中欢笑着,一朵朵鲜花争芳斗艳地盛开着,为这雨中春色增添了无限生机。我俯下身子,一阵阵淡淡的花香飘来,我闭上眼睛轻轻地赞叹道:“多美啊!”我不再感到扫兴了,我被这美丽的春色感动了,情不自禁地吟起诗来:“……满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”
我迎着春风,踏着轻轻的脚步,兴致勃勃地来到池塘边,水面波光粼粼,一层绿色的浮萍漂在清澈的水面上,一只只可爱的小青蛙在春雨中大声歌唱,歌唱这美好的春天。顽皮的春雨滴滴答答地落在水面上,好像小鱼儿吐的水泡泡,水面漾起阵阵涟漪。池塘旁边的棕树此时正精神抖擞地挺立在路边,蒲扇似的大叶子一层盖着一层,大叶子下藏着一簇簇嫩黄的果实
人们在这春雨中忙碌着,珍惜着大好时光。
青的草,美丽的花,有趣的青蛙,忙碌的人们绘成了一幅生机勃勃的春天画卷。我久久站立在这春景之中,好像要把这美丽的景色和我融为一体。