我小时候家里面养了三只小猫,这三只小猫花色各异,而且非常的活泼,看了让人有一种想抱走的感觉。我对这三只小猫也爱不释手,爱和它们到处跑,我也不知被爷爷奶奶说了多少次。我真是想它们啊,不知它们在另一个世界过得怎么样。
淘气可爱——秋
秋是一只毛色像秋天枯黄的树叶一样的猫,它特别的调皮,有时,我的奶奶把从河里捞的土鱼放在盘子里奶奶突然想起放在火炉上的水壶里的水应该开了,就去倒水,回来时就发现鱼不见了两条。奶奶对我说:“圆圆,你去找那两条鱼是不是被猫偷走了。”我立马迈开步子走向小猫经常躲藏的地方,我为了不让小猫们见到我而吓的逃走,就轻脚轻手走过去立马抓住了小偷——秋,可那两条鱼已经被小猫们分了。秋不紧不慢的晃着小尾巴得意地走了,出去玩毛线球了,我也已经哭笑不得了,却也无可奈何,随他们去吧!
悠闲自在——晴
晴是一只白色的猫,毛就像云和雪一样,软软的。晴的性格不喜欢拘束,喜欢
自由,与“事”无争,不管发生了什么响声或是其他小猫在打打闹闹,它也不看,一副无所谓的样子。它最喜欢别人帮它挠痒痒,挠了后就一脸享受地趴在腿上舒舒服服地睡起觉来。不一会儿,猫咪醒了,开始爬上爬下,又突然跑到外面晒太阳去了,它还真是悠闲自在呢!我也跑了出去,拔了一根狗尾巴草。它居然跑过来抓呢,我晃了晃手中的草,猫咪就立起身子,前肢不停的拍打,后退趴在地上准备向我手中的狗尾巴草进攻,甚至还想扑上来咬,这使我更想逗它了。可真是美好呀!
聪明能干——小幽
小幽是一只黑色的小母猫,她经常用舌头梳理毛,把自己变得漂漂亮亮的。奶奶为了不让小猫们生跳蚤,就给它们全身都洒了专门除跳蚤的药,小猫们虽然不情愿,但也只能等这些都过去后再撒欢地玩,小幽却不知去向了,居然没有给她上药。我到处找,我想她一定躲在黑暗的地方,她的毛可以使她在黑暗中隐身。于是我拿着手电筒找她,不出所料,果然抓到她了。她不仅聪明还很会抓老鼠。那天晚上我们听到了响声就看见小幽抓到了一只老鼠,并且老鼠也已经被咬死了,我们为小幽的能干而惊叹,好好奖励了她一条肥美的鱼,她高兴地咬了摇尾巴似乎对我们表示感谢呢!
那几只小猫的成长,使我非常高兴,我也在养猫的过程中获得了很多的快乐!