天气转凉了,感觉也挺奇怪的,下着雨的季节总是给人一种隐隐作痛的感觉,好像心底有很多很多,随着雨点又泛上了心头,但怎么也说不清。
自己很喜欢雨,喜欢在下雨的时候坐在窗台边,看雨点匆匆落下,或落在窗上,而有的直接落在地上,和那些水一起平静下来。雨是很可爱的,我觉得它并不是无来由的就下了,而好像是上天知道我们的心情后特意的为我们安排的,和我们一样……雨真的很听话,我想要看见的时候总能如愿的见到。
有人说啊,前世五百次的回眸才换的今生的一次擦肩而过,那么,如果我相信,我一定会多看雨了。是的,我很自私,我不想来世之时,自己出生在一个干旱之地,那样,我会不能接受的。所以,我想把握更多的时机,上善若水,不论如何,雨在我的心中总是那么神圣,伟大,冲刷了整个世界的尘埃,洗涤了无数人的心灵,而自己却一直默默地隐藏在身后
心情凌乱的飘散,就像风中的薄膜一样失去了方向,站在人生的十字路口任由雨点的击打,心理却依然茫然。今天看昨天,恍如隔世。我相信一句话:“所有人都活在梦里,梦醒了,人就死了。”其实,并不是那些人不愿离开那些梦,而只是现实真的不好,所以也只能自我逃避了。
多希望自己能安静下来,就像雨一样的平静,可就像他说的:“我是个极其不安分的人,我对外面的花花世界冲满了向往。”是的,多少人能做到心外无物,多少人又懂得什么叫真正的安静?
一个人若想真正得到安宁,我想最好的方法就是独处吧,一个人只有在面对自己的时候才是最真实的。和自己的灵魂对话,才能够保持那仅有的一份纯真。