从前,有一个人,她是一个小女孩,留着一头短发,稀疏的眉毛下有一双笑眯眯的眼睛,她爱笑。更有特点的是,她的名字居然和“章鱼”同音。
没错,这个人就是——“我”。
这个名字令我困扰。
在校园生活中,我无疑成为了同学们嘲笑的对象。有些时候,总有一些同学问我:“你为什么取这个名字?你爸爸妈 妈为什么给你取这个名字?你是海底生物吗?……”这些让我感到无奈的问题在我心里落下了一个阴影。有的老师在点名时读错了我的名字,我会告诉老师这个字怎么念,老师明白后,很轻松的和我说:“这个名字很有意思。”我无言以对。当结交新的朋友,我的名字一定会让人过目不忘。当我走在走廊里,总有人和我打招呼,但我却不认识他们,真是奇怪!
那次,我满怀着好奇心,鼓起勇气去问妈 妈:“为什么要取一个和章鱼同音的名字?”妈 妈开怀大笑,后又严肃的对我说:“给你取这个名字不是这个意思,你的这个和“鱼”同音的字有女官的意思,爸爸妈 妈给你取这个名字是希望你有更好的前途。再说,给你取这个名字让你与众不同,和别人不一样,对不对?”妈 妈这段话犹如一个金灿灿的太阳照亮了我埋藏在心底的阴影。
我是与众不同的,全世界独一无二的,不应该自卑,我应该昂首挺胸,迎向属于我的美好未来。我寄托了爸爸妈 妈对我的希望,不能辜负他们,好好学习,让他们以我为骄傲,以我为自豪。
我们不能听他人的嘲笑来否定自己,最好的心灵导师是我们自己。
我就是我,与众不同的我。