四季六年级作文
时间会带走一切,可却带不走四季留下的五彩缤纷以及带给我们的欢笑!
天气暖和了,行驶在回故乡的路上,我就感觉得到春的气息。干枯的小草被刚长出的小芽染绿,冬青树经严冬的考验,又发出了嫩芽,小燕子唧唧唧地叫着,想找个温暖舒适的家……走近家乡,迎接我的是路边顽强生存的野黄花,都像赶集似的聚拢在一团,成了毛茸茸的“地毯”;脆弱的小草从甜蜜的梦中醒来,探出了好奇的脑袋,伸了伸懒腰;蜜蜂揉了揉眼睛,打了个哈欠,提着小桶准备采蜜;忽隐忽现的蒙蒙细雨来老凑凑热闹,轻轻地下着,生怕弄坏了这幅美丽的画卷。放眼望去,大地披上了一层厚厚的绿衣裳,一派生机勃勃的样子。
万里碧空,没有一丝的云,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,知了不停的叫着,仿佛在说:“热死啦!热死啦!”,使人心烦意乱。树经过阳光的暴晒,叶子都焉了,就连荷塘里自由活泼的鱼儿也被滚烫的河水热得蹦出了水面,小狗就更不用说了,伸长了舌头,到处乘凉,人们都拿着凉扇,在一棵大柳树下下棋,或者回到房间吹着空调呼呼大睡。
傍晚,河岸两边乘凉的人群纷纷回了家,这时,扑通一声,水花四溅,鱼儿惊得四处逃窜,原来,几个调皮的小孩忍不住跳入了这凉爽的流水中,惬意的谈笑着。
没有夏天那么干燥闷热,也没有寒冬那么冰冷刺骨,你悄悄的走来,随着枯黄的落叶,伴随着凉爽的秋风。枫树红了,草却黄了,遥望周围一望无际的稻田,就好似波浪一般,随风舞动。看!树上果实硕硕:灯笼般的柿子,葫芦似的鸭梨,珍珠般的葡萄……数不胜数,面对丰收的季节,农民们笑着,看着自己汗水换来的果实,好似渔民提着沉甸甸的渔网……
冬天的脚步近了,树木都只剩下光秃秃的树干,庄稼也进入了梦乡,大地都裹上了洁白的毯子,唯独腊梅独自在散发着芳香,就算相隔十里,打开门窗也能闻到腊梅发出的扑鼻花香。
一切都回到了原点,时间转瞬即逝,听!春的脚步越来越近了!