我拥有着洁白轻盈的身体,广阔的蓝天是我的家,我深深地爱着他。风是我的伴侣,我热爱旅游。
我随心所欲,不拘一格,不受人们的约束,叫来风哥哥,一下子我来到了一片森林的上空,整片森林尽收眼底,那种绿是我从来未见过的绿,绿的那样深沉,苍翠欲滴,似一片绿色的海洋。没有朦胧,是那么真切,挺拔苍劲,森林中松鼠快乐地生活在这片王国中,小蜻蜓自由自在地遨翔。我真想也下去与他们打个招呼寒暄一下,蝴蝶姐姐在林间与蜻蜓哥哥戏耍,小兔子在老虎的追赶下似乎在进行一场长跑,“看啊”远处有许多小燕子,“哦!不,那是风筝。”在这样一个风光秀丽的地方当然也少不了人类的陪衬了,再往前去,一条小河像一条深蓝色的绸缎,把森林分成了两块,几座林中小木屋,颜色各异,像为小森林点缀上了璀璨的宝石。粗粗看来小森林似一套华丽的新装,好一片美丽的小森林。哦!起风了,风哥哥把我带走了,我恋恋不舍地告别了小森林,看着它越来越小越来越小,直至变成了一个小绿点。
飞越几条大河,飞越几座大山,风渐渐平静了下来,我停在了一片田野上空,一眼望下去一种干巴巴的感觉油然而生,失去了小森林的生机勃勃,想罢是干旱已久了吧!阳光烘烤着大地,炽热炎炎,一旁的农民伯伯们吮着干裂的嘴唇说:“快下点雨吧,否则我们的口粮可是麻烦了。”再看看一旁快枯萎的庄稼,不由得心生怜悯。我召集众多浮云,准备下雨,这是我们的使命啊!再见了天空,再见了太阳,心中还是有些不舍,渐渐得我化作了一滴滴雨,从天而降,农民伯伯见了不禁喜从天降说:“好雨,好雨。”
我快速地下降着从空中来到了地面,麦苗们拼命吸吮着雨水,泥土中又有几个新的生命在耸动,我的一部分流进了土壤中,他们的根须又接受了一次新的洗礼。小麦们又一次挺直了腰板,竖直了枝叶,枝叶上的露水像滑滑梯似地下滑到了地上,我的身躯渐渐地缩小,但我也是十分欣慰的,是我才滋养了万物,我的付出是值得的,你看,麦苗们又一次焕发生机了,生机勃勃,有人是会感谢我的。
我仅存的一小部分身躯,从枝叶上滑落,滴在小水洼中,发出异常清脆的音响。
丁—冬—丁—冬……
或许我还有后半生吧……