一年有365天,有四个季节。每个季节都有不同的特点和美。
春天来了,小鸟出来觅食了,青蛙也从洞里出来唱歌了,棕熊踱来踱去,燕子也从南方飞回来了,美丽的花都开了,有的红似火,有的白似雪,还有的黄似金,地上的小草也长出了新的嫩芽。
看,春天真是一个万物复苏,万紫千红,鸟语花香的季节呀!
夏天来了,夏天是我们孩子的天堂。你瞧,喷泉边很多孩子和大人在乘凉;池塘里小鱼、小虾在欢快地跳着双人舞。孩子们光着脚丫在小溪里踩水玩,发出“啪啪”的声音,不时还能看到美丽的彩虹呢!游泳池里大人和孩子一起嬉水,小卖部里孩子们争着品尝各式各样的雪糕。
看,夏天真是个热闹的季节呀!
秋天来了,果园里结满了一个个香甜诱人的果子,田地里长满了金灿灿的玉米,山被火红的枫叶覆盖了,远远望去像着了火一样。红红的石榴害羞地笑开了嘴,天上的大雁恋恋不舍地向南方飞去。
看,秋天真是个丰收的季节呀!
冬天来了,呼呼的北风给大地妈妈捎来冬爷爷的礼物——一件厚厚的白色棉衣。瞧,这里怎么有几串小脚印呀!顺着脚印找寻,原来是一群顽皮的孩子在打雪仗,他们和大地妈妈一样穿着厚厚的棉衣正玩得高兴呢!树洞里小青蛙、小松鼠、小刺猬都甜甜地打着呼噜。水面上结着厚厚的冰,孩子们在上面快乐地划着冰,小鱼在水下欢快地游着泳。
看,冬天真是个银装素裹的季节呀!