四季六年级作文
春夏秋冬一年总要经历一次。万木萌发,赤日炎炎。落叶萧萧,雪花纷飞。这样一年又是一年。每一个季节就同一个音符,一个个炫动地飞舞着流出五线谱,淌入我们的身心。让我体验到空气的清新,小花的味道,凉爽的感觉,雪的王国。
春天是个神圣的季节。所有在寒冬中枯萎的植物都在这个季节中复苏。打开沉睡已久的双眼,是一望无际的草坪,从樱花树上飘落下了一片粉红的花瓣,它飞舞着落在地上,打开了春意盎然的大门。春风用她美丽的长发唤醒了小动物,小草,小花。草坪那边为何往外翻土?探头一看,呵!原来是一只可爱的土拨鼠在奋力的挖洞,想迫不及待的看看美丽的春天啊!
夏天是个炽热的季节,所有在春天嫩绿的小草,现在都在茁壮成长,已经是绿油油的草坪了。暑气蒸腾着,无一能比游泳能使热气消退的啦!鸭妈妈后面带着一群刚出生的小鸭子在做准备活动,好在入水后更能一展身手更轻松更自在!小鸭子们一个个入了水,“噗嗵,噗嗵!”它们不时把小头伸进水中洗个凉水澡。柳树姑娘凑凑热闹,把又细又长的辫子甩进水中:“哇!好大的风呀!”突然狂风大作,暴雨连连。大风吹乱了柳树姑娘的长发,吹得湖水翻着白浪。鸭妈妈急忙招小鸭子回了家。倾盆大雨,水滴把荷叶上小青蛙滋润了,在这次雨中,小草无声无息的成长着,被滋润着,吸收着四溢清香的水珠,令人陶醉着。这正是哺育大地的季节呀!
秋天是个果香飘飞的季节。青青的果子也笑着绽红了脸。现在一眼望去草坪已经是金黄金黄的啦!果实的香味满步了整个山野,不时吸引着小兔子到果树下等待着熟透的苹果。天空上北雁南飞。准备着下一轮的季节。蚂蚁也急急忙忙的准备食物。这一季节是个劳动的季节!
冬天,雪花飞飞扬杨的飘下了!小白兔在草坪上已经分不清了。雪地上。没有小动物,没有人。因为这是一个冰天雪地的季节。寒冷啸啸的北风像个公主,那么优雅,矜持的高贵公主。树上积累了皑皑白雪。这可是个洁白的季节啊!
四季是多么美妙。炫动着流入我们的心田。又是一个冬天,让我们期待下一轮的季节吧!