四季六年级作文
满地鲜花的春天,鸟儿唱着优美的歌曲;郁郁葱葱的夏天,蝉儿大声地鸣叫着;黄叶纷飞的秋天,大雁排着队向南方飞去;雪花朵朵的冬天,动物们都冬眠了。是啊!五颜六色的四季是那样的美丽,我爱这样缤纷的四季!
“喳喳喳,喳喳喳……”那是什么?不用说,大家也知道,这是鸟儿在歌唱。他们拥有一副好嗓子,一边唱着歌,一边扭着美丽的身躯。那长长的羽毛插在身上,巧小的脚丫立在树枝上,明亮的小眼珠犹如两颗晶亮的黑宝石,嵌在小脑袋上。春天的花儿也不比灵巧的鸟儿差。看,这朵小红花有四叶,中间两根长长的蕊,是多么的优雅!几只小蜜蜂,“嗡嗡地叫着,手中提着一只小瓶子,一边又与同伴交谈着。清风吹拂着大地,安抚着花朵,吹到我的脸上,感到格外的清新。
炎热的夏天,又是不同,绿树成荫,绿色的一片,远远望去,好似滚滚波浪,给人一种清爽的感觉。那棵树,粗粗的枝干,碧绿的叶子在阳光的照耀下,闪闪发光,金光闪闪。蝉儿大声地鸣叫,“知了——知了——”好像在说:“热死了,热死了——”公鸡原来威风的气势也没有了,它耷拉着翅膀,时不时扇动着,发出低微的“喔喔”声。大黄狗则“汪汪”地大叫着,不停地奔跑,吐着又粗又长的大舌头。夏天就是这样的骄阳似火。
秋天果实丰收了,菊花也亮相开放。你瞧,农民伯柏也笑开了花。柿子红彤彤的,个数很多。它们笑呵呵的,一笑把脸胀红了。菊花的颜色也很多,有火一般的红,雪一般的白,紫罗兰般的紫。形态万千,有千手观音,有含苞欲放的,有还只有一个小苞。秋天是丰富的,也是多姿多彩的。
冬天更是美丽。雪花纷飞,有时候如鹅毛,有时又如细针。看那些小孩,他们带着一副手套,一顶帽子,穿着一双鞋子,在雪地上奔跑。他们在玩推雪球,一个个玩得不亦乐乎。冬天是那样的美丽。
四季是那们的美丽,我爱美丽的四季。