四季的作文六年级
我的家乡,一年四季景色优美 ,春天你抬头向远方望去,一片片绿色显的格外清新,夏天你一出门就有炎炎的烈日映照着你显得十分热......
春天,生机勃勃的春天,春天里来树,大地都发了嫩芽,你在田野间眺望,看着绿色的一片,显得大地都充满了生机,慢慢的,树上的叶子开始生长,大地的嫩草开始生长,树叶变得坚强了,小草变得坚强了,这就是所谓的春天,生机勃勃的春天!
夏天,非常炎热的夏天,趁着春天刚走就给了我们一个下马威。,炎热的太阳炙烤着一片绿色的大地,慢慢的变成了金黄色,(因为缺乏水了)而孩子们却在路上玩耍,吃着冰棍,十分快乐,正在这时,农民伯伯开始对抗炎热,给大地浇水,大地已经死的死,枯萎的枯萎,但是有的小草,一沾上水慢慢地活了过来。这就是夏天,非常炎热的夏天!
秋天,十分凉爽的,就算已经到了秋天,夏天的热气还残留着,没过几天,已经变成凉凉的微风,大树上的树叶也变成了黄色,刚刚进入秋天的季节,大人们就在外面吹着凉风,没过多少天,树上的树叶开始零零散散地落下来,落在大地上,为大地铺了一层金黄的地毯,你抬头一望,看见荒野里全是金黄的大地。这就是秋天,十分凉爽的秋天!
冬天,十分寒冷的冬天,秋天悄悄地走了,冬天紧跟着秋天的步伐来到了,慢慢的也变冷了,天气也慢慢的变的冷了,都开始加衣服,都不在穿t血衫了,没过几天就下雪了,大人们都窝在屋里,小孩子都在雪地里堆雪人,打雪仗,这就是冬天,非常寒冷的冬天。
这就是我家乡的四季,一年四季变化多端,我爱我的家乡。