在我的记忆里,有许许多多的深刻记忆。它们就像培育小树苗成长的化肥,让我一直勇往直前。
去年的暑假,我来到了老家,老家的空气是那么清鲜,天空是那么明朗,走到那里我都想高歌一曲。
在老家,有一天,我无意中听见咯咯咯咯地叫声。我寻着声音来到了一个鸡窝,而且上面还有一只母鸡在孵蛋。我在那呆呆地看着,但是一只小鸡也没孵出来,于是,我想起电视上的接生情景,帮母猫接生、小狗接生、老虎接生……所以我决心要帮母鸡接生。
说干就干,我立刻用手向鸡窝伸去。那母鸡狼狼地啄了我一下,吓得我撒腿就跑了。后来我故意等那只母鸡去啄食的时候,我悄悄地偷走了一个鸡蛋,然后我放在裤子里,学着母鸡的样子孵化小鸡。过了一会,我想这时候应该接生了吧!然后我就拿了各种工具。我先小心翼翼地把一小块一小块的鸡壳掰开,然后一只毛还没有长全的小雏鸡就接出来了。顿时,我高兴得一蹦三尺高。可我一转头小雏鸡就奄奄一息了。这时,正好那只母鸡回来了,发现自己窝里少了一个蛋急得咯咯叫。奶奶听见声音就奔了过来对我说:“怎么了。”于是,我把帮小鸡接生的事告诉了奶奶。奶奶笑着地说:“傻孙子,是不能帮鸡接生的,它们会自己破壳而出的。”我听后委屈地低下了头,真不应该给小鸡接生呀!
后来,我才知道,童趣是无比美好的,它能让世界美好!