如果说妈妈给我的爱就像一壶温水,滋润着我的心田每一个角落,那么爸爸的爱就像一盆仙人掌,有刺一点都不温柔,爸爸大多数时间跟我相处都是严厉的,沉默寡言,缺乏耐心。都说父爱如山,母爱如海,我只感受到母亲的爱,却从未从父亲那感受到如山般宏伟的父爱。
有时候我淘气,冷不丁的就是一顿“竹笋烤肉”,我甚至觉得爸爸根本不爱我。但那件事,彻底改变了我这个幼稚的想法。
记得那天早晨,屋外阴沉沉的,豆大的雨点落在地上,溅起一层层水花。刚走到小区门口,风就不住地往我的袖子里灌,雨落进我的衣领,我冷不丁打了个寒战。可我还是喜欢在雨里耍,疯跑着。爸爸迅速撑开伞说:“你站雨里干嘛?快到伞下来!”我极不情愿地走到伞下,走得小心极了,生怕一不小心把爸爸给惹毛了。
走了一会儿,我偷偷看见爸爸的衣服湿了一大片,鞋子和裤子一处干的地方都没有,我浑身上下除了刚才自己疯跑淋了一点,其他无一处是湿的……
雨渐渐小了,从敲击声“啪啪”变成了稀稀落落的“嘀嗒”声,我的步子也越走越快,我想挣脱他撑的伞,突然一个趔趄,正要往地上摔,说时迟那时快爸爸大而有力的手掌一把抓住我的衣襟,“蓉蓉,还好吗?有没有受伤?”爸爸用我平时都不曾听过的温柔的嗓音说道。我小心翼翼地回答:“没什么事,就……你刚才差点把我的新衣服给扯坏了。“这……爸爸不是着急嘛!等下给你买件更好看的!”我真是哭笑不得。看着爸爸那一脸认真的模样和如释重负的的表情,我们父女俩“噗嗤”一声,相视而笑。
父爱如雨,润物无声;父爱如山,温暖如春。父亲,他一直稳稳的,稳稳的,站在我们的身后,成为那一道最坚强的后盾,成为照亮我们生命的一束光。