甜,你第一眼看到它,一定会想到糖果、甜甜圈、奶糖、布丁………。因为甜甜的感觉总让人回味无穷,而我喜欢甜,可不是因为我是一个大吃货,那是经过自己努力后得到回报的心情和感觉。
妈妈经常教导我先苦后甜,只有你在前面努力了,后面才会尝到甜的滋味,我从小就学习舞蹈,刚开始的确非常艰难,但每次想起妈妈的话,我就又坚持了下来
记得那是我第一次上课,老师十分严厉,凶得像只豹子,他先让我们压腿,谁下不去?老师就会使出浑身解数用力压,又疼又痛,我不知哭过多少次,我总想着还是放弃吧,可妈妈总说,既然你做了这件事,就要坚持,先苦后甜,这话果然灵,我不管多苦,也能坚持下来,靠的就是这句话的帮助
经过了六年的艰难舞程,我现在已经尝到了甜的苗头,每次比赛我都会参加,不管大还是小,那一次我坐高铁去了北京,参加了青少年精英舞蹈大赛,这是我比赛中去过最远的一站,为了这个比赛,我特意准备了一个多月,这场比赛十分正规,汇聚了来自全国各地的舞者,每个受邀的舞蹈学校只选两名学员代表参赛,经过了多次选拔,我和我的舞伴脱颖而出,成功晋级去往北京,那颗最大最甜的糖果,离我不远了,比赛开始了,我们个个斗志昂扬,不甘示弱,比赛结束,我们获得了青年祖B区的亚军,也算是一个很不错的成绩。我已经考过了金星一,现在可以当铜牌至银牌的小助教了,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的,果真如妈妈所说,没有付出哪来的回报
天下哪有不努力就成功的事,通过努力付出换来的成果才是最真的,我用我的努力换来了舞蹈的成就,是世界上最甜的、最美。