我总是记起一件事情,一件看似微不足道的小事,但它却总是记在心头,时刻提醒我做一个善良的好女孩。
那是几年前大概我上三年级的时候,春节时回了奶奶家,姑姑给我买了盼望已久的礼物一双旱冰鞋。我高兴极了,回家时紧紧抱在胸前,生怕它被风“吹”走,或者被别人抢走,当天晚上就缠着妈妈去外边滑。
到了广场,哇!滑冰的人真的好多啊,而且大家滑的那么熟练那么自如,时不时地还弄几个花样。我心里羡慕死了,不禁有了些许的气馁,后悔怎么不在家学好了再出来滑。难免要现眼了,后悔又有什么用啊,来都来了。再一想说不定我有天赋,很快就成高手呢,那也不是没有可能吧,先试试再说!我一直给自己鼓劲。
可事情并不如人愿,我每滑几步就摔一个跤,心里开始沮丧,可也不能半途而废呀,我硬着头皮弯下腰继续学滑。忽然一不小心撞到一个姐姐的身上,轮子似乎也轧到了她的脚,我感觉身体就要重重地摔下去,然而奇怪竟没触到冰凉的地面,我被姐姐用双手给架了起来,我还惊魂未定,等着挨骂,却听见小姐姐微笑着对我说:“来站稳,不急,慢慢会好起来的”。她揉了揉被我踩疼的脚,却牵起我的手,跟我一起向前滑去。我心里暖暖的,脚下有了力量,似乎也更稳当了,即使再次摔倒时也不再抱怨,而是勇敢的自己站起来。那天,我的技术真是突飞猛进,不久真的能在广场上自如地滑来滑去了。
几年过去了,我已经是轮滑高手了,当初摔了多少跤早忘了,但小姐姐的宽容与真诚却总是难忘,当我遇到跟我当初一样的小弟弟小妹妹时,我会像跟当年的小姐姐一样,在他们摔倒时用双手架住他们柔声的对他们说一句“不急,慢慢会好起来的”