小时候,我很喜欢听童话故事,什么《白雪公主》、《小红帽》、《大灰狼和三只小羊》等等,听了不下5遍啦!那次,妈妈给我买了本《安徒生童话》,我特别高兴,简直要蹦到房顶上了!大叫这本书为“神书”和“宝贝儿”!
后来,我慢慢长大了,这本“神书”被我压得整整齐齐,放在一个抽屉里,还配了把小钥匙呢!直到现在,我也很少打开抽屉,怕把童年时的回忆放跑!
我有一个弟弟,他也很喜欢听故事,最重要的是他想私吞我的“宝贝儿”!这种事儿我是坚决不会同意的!因为那可是我的“神书”啊!
“不同意,我绝对不可能给你的!哼!”我很生气地对年幼无知的弟弟说。他便一边念叨“我要听故事”一边伤心的溜走了。妈妈看见这一幕,咄咄逼人地气势让人害怕。“他是你的弟弟,送给他也不是不行!”妈妈对我说,“就算你不想送,借他看又不是不行!”“不要,那可是我的!”我还不是不肯让步,不肯给我的亲弟弟看那本“神书”。但我突然发现一个小小的身影躲在墙后头,圆圆的眼睛很无奈地望着我——我只是想听故事而已。我心中闪过一丝愧疚。
借他也是可以的,但是我为什么那么倔强,像一头驴子一样。现在,也不知是出于什么目的。我一大早便拿着钥匙打开抽屉拿着书去给弟弟,他很高兴,满脸都是如太阳花一样的笑脸,蹦蹦跳跳地走了。
这是一件令我难忘的事,尽管我现在已经长大了,往事也忘了许多,但我口中的那本“神书”却依然浮现在我眼前,和“神书”相伴的还有弟弟高兴离开时的背影……