在我们的生活中有许多难忘的事情,有的事情让我痛苦,有的事情让我开心,有的事情让我终身难忘……有一件事我终身难忘。
当时是小升初,我们都要去各自的中学了,所以我们几个小伙伴就约好一起来我家玩,来迎接我们的“人生大路”。几个小伙伴到我家之后就开始商量要玩什么。过了不久我们就想出了一个非常好的注意——“大战妖怪”,这时妈妈正在小心翼翼的擦她那心爱的花瓶,擦了一次又擦一次,又在阳光下照了一下,认为很干净了就把花瓶放在了桌子上。妈妈看了看我们的玩法认为非常的幼稚、无聊。妈妈对我说:“小心花瓶,不要玩的太疯,我去煮饭了”等妈妈去煮饭后,我们的“大战妖怪”也开始了。只听见小何说:开始。我们就开始这个活动,可是没玩多久就发生一件非常不好的事情——当时小李要抓我,我要抓小何,小何要抓小李,我一把手抓住小李的背,小李要摔跤了,于是就把手放在桌子上,可是小李不小心把花瓶给碰倒了,只看见花瓶在空中完美的旋转了好几圈,就变成了碎片。当时我们就想是逃,还是不逃。可是妈妈听到了声音后,就从厨房走了出来,看到碎片之后马上变的非常生气的说:“是谁干的?”“是我干的,阿姨我给你买个新的”当时小李的动作就让我们非常的惊讶!妈妈:“乖孩子不用了,把这些碎片扫了就可以了。”到了明天小李对我说对不起,我对他说:“小李不用对不起了,是我不对,我不应该玩什么‘大战妖怪’的”“不,是我不对。”……
在这件事中我非常的感动,他教会了我一个大道理。这件事我终身难忘。