在校园里,流传了一件事,只要找到独一无二的四叶草,就能许一个愿望。我就纳闷儿了,我只听说过三叶草,这四叶草又是什么来头?我下定决心找到它。
我们正在上体育课,阳光热辣辣地照射在大地上,很多同学都在避暑,而我却冒着太阳去找梦寐以求的四叶草,想着我在同学间炫耀的画面,我如贪婪的狼遍寻着肉一般。
我扒开草丛,求知若渴地找。没有,全都是三片叶子,我翻开另一簇,像机器扫描着,一个一个识别,“三片叶子,三片叶子,三片叶子……啊!怎么都是三叶草,好歹给一个四叶草啊!”我一如既往地沿着操场跑道仔仔细细地找,我翻开草堆。手点着过去,眯着眼睛,不放过一颗,找完了又重复看一遍,这一堆没有;那一簇没有,一跑道全没有,全都是三叶草,我累得似一滩肉泥,眼睛都快瞎了。
我沿着跑道找了一圈,连四叶草的影子都没看见,是我找得不仔细吗?是我运气不好吗?我累垮了,“铛”地一下坐在地上,真想躺下睡个一觉,“哎,要不放弃吧!世界上真的有四叶草吗?不会是骗人的吧!我的努力难道要白费了?我再次站起来,奔向另一个草丛。
原来同学全都窝在这里找四叶草,我抹了抹额头上的滚滚汗珠,像看到了一个四叶草在我面前,看到了希望,我赶紧跑过去,怕被他们抢个当先。我蹲下,开了我的第三只眼,一手遮住刺眼的阳光,一手跟老爸以往抢红包的手速翻找着。咬紧牙关,汗直溜溜地被赶了出来。“我找到四叶草了!”“我也找到了!”越来越多的人找到了四叶草,我也越来越急,马上就要下课了,老师已经让我们集合排队。我皱着眉头,紧紧搜索四叶草。就在千钧一发之际,我看到了四叶草就在我的眼前,显眼,散发着好运的叶子,没错是它。
我的四叶草在阳光下,散发着耀眼的绿光,格外得美。