说起“等待”这个词,你会想到什么?枯燥?无趣?每个人不论在哪个时期都有过数不胜数的等待。等待是苦的,是急的,也是甜的。有时,等待也能给你带来一番别有风味的感受。
这个星期总是阴雨绵绵的。我写完了作业,呆在教室里,没什么事可干,便望向窗外发起了呆。教室里静得出奇,我的思绪渐渐飘远。突然,一阵淅淅沥沥的雨声将我的思绪拉了回来。“哎,怎么又下雨了呀,我本来还想着出去打球呢。”只听几个急性子的男生开始抱怨起来。我没理会,依旧望向窗外。窗外的雨渐渐大了,雨点如断线的珠子一般,急促而又不失美感地往下坠落。“哎,干等着真的好无聊啊!”身边的同学都开始坐不住了。“再等等吧。”我这才开口。
只听雨声慢慢小了,欸,听不见雨声了,是雨停了吗?我急忙朝窗边望去。不,还没停。此时楼下已堆积了许多雨水,形成了一个个小小的水洼。还有几滴雨零零散散地落入水洼,水面上泛起了许多小圆晕。再等等吧,说不定马上就停了呢。
没过多久,学校对面的马路旁出现了许多行人,许多都没撑伞。是雨停了吗?不,还没停。我悬起的心再一次沉下去了,怎么还不停呢?
过了一会儿,我再次满怀期待地看向窗外。谁料雨不仅没停,反而还更大了。大颗大颗的雨珠从空中落下,伴随着一阵呼啸着的寒风,狠狠地砸了下来。我心中那仅存的耐心似乎也被这风刮走了一大半,伴随着我的只剩下一阵阵的失落。不行,还得等。等待着灿烂的阳光照在身上暖洋洋的感觉,等待着当旭日光辉普照大地时的美丽景色。
怀揣着这种忐忑的心情,我还是决定再等等。没过多久,雨声又逐渐小了。雨……雨停了!雨真的停了!这次是真的停了!阳光透过云层,斑斑驳驳地洒进教室里。“太好了,雨停了!”同学们都开始欢呼起来。
等待是苦的,是急的,更是甜的!