山泉无声,爱亦无言。母爱像一束阳光,温暖地照耀着我们;母爱像一股清泉,使濒临绝境的人重获希望;母爱像一支蜡烛,燃烧自己照亮他人……
三年级时的一天,窗外淅沥沥下着雨,天像打翻了的墨水。
我坐在教室里,胡乱地在窗中的雾气上圈圈画画。心里烦燥极了:奶奶为什么还不来接我?她该不会把我忘了吧!
过了好一会可还是不见她的人影,突然,妈妈来了,我看见她的那一刹那,我惊呆了:只见豆大的水珠顺着她的脸颊缓缓流下,裤角和衣服已被雨水打湿,头发十分凌乱。我的眼眶湿润了。
这个星期数学考砸了,我慢吞吞地走在回家路上,这时的十分钟感觉已经变成了一分钟。回到家,我小小心翼翼地把试卷拿给妈妈,她皱着眉对我说:“你应该好好反思下,哪些题目不该错。”可我却不承认,顿时她扬起手打在了我脸上,刹那感觉脸上火辣辣的,哭着跑回房间。夜已深了,竟看见妈妈还在为我抄错题。顿时,泪水模糊了我眼睛。
山泉无声,爱亦无言。
还有一次,晚上我肚子饿了,妈妈听到我肚子在“咕咕”直叫,她连接帮我去做饭。
面来了,我接过那碗面,就在不经意间,我看见妈妈脸上布满了皱纹,这是岁月刻下的痕迹,她的头上多了几根白发。
是谁,在我们背后默默支持我们?是母亲;是谁,在我们失败时不断安慰我们鼓励我们,也是母亲。
爱不需要语言,只需要一个眼神一个动作便能领悟。山泉无声,爱亦无言。