我邻居家是养鸡的。那里有一只威风凛凛、十分好斗的公鸡,它应该算的上是这里的老大了。它就像一个好斗而又可怕的武士一样。我就曾亲身见识过它的威力。
有一次,我来邻居家来玩,却发现公鸡正在和母鸡打斗,我赶紧告诉邻居:“你家公鸡和母鸡打起来了。”他却说:“没事,它经常那样。”我听后,十分惊讶。因为我经常听到男人们说“好男不跟女斗”,我想着,难道它是只坏鸡吗?果然,那公鸡狠劲儿打斗了母鸡后,大摇大摆走了,过了一会儿,那只受伤的母鸡也走了。
有一次,我在外面散步,发现有一只大狗正和一群狗打架呢!最后,那只大狗取胜了,它踩在一块石头上,头看着天,一直汪汪叫,好像在宣布:“我是这里的老大”。公鸡好像是听懂了,立马跳出围栏,站在大狗面前嗷嗷叫:“我才是这里的老大”。之后,它俩眼对眼,露出一副凶恶的表情。顿时,天上乌云密布,电闪雷鸣,然后它俩打了起来。一会儿它俩从街道的那边打到另一边,一会又从院子里打到围栏里,最后,公鸡和大狗斗得两败俱伤,它俩斗累了就都散开了。
还有一次,邻居家主人出差,让我照看这些鸡,我拿上鸡食放在地上招呼鸡儿们吃食,公鸡看到了,就把小鸡驱赶走,独自吃起了它们的食物。
这公鸡一定给人们带来了许多忧愁,我想邻居为什么不把这只好斗的公鸡卖掉呢?