生活就像白味瓶:酸、甜、苦、辣一应俱全。俗话说得好:吃得社会的苦,才能尝到生活的甜。
老师的表扬是甜的。我的作文写的很好,老师说:“你再努力一点,下次会写的更好”。我听完之后十分高兴,心里美滋滋的。
帮父母做家务是甜的。每逢我做完作业时,都会帮着父母做家务。父母不在家时,我会拿起扫把和弟弟一起扫地。扫完后,又拖起拖布开始拖地,直到把地拖的干干净净才肯罢休。虽然我做完家务已经累的精疲力尽,但是心里却十分的甜。
帮助同学是甜的。同学的手骨折了,他在值日时,我主动替他值,他不好意思的把扫把给了我,我笑着接住了扫把。他却十分感动的说:“谢谢!谢谢!”我说:“不客气,同学之间互相帮助是应该的。”
有一次,我和一个同学在玩耍时,一个不小心那个同学“咚”的一个摔在地下,我急忙前去查看情况。他说:“我的脚好像扭了。”我二话没说,背起他一路小跑的来到了医务室,同学检查完后对我说:“谢谢!真的多亏你啦!”我当时心里特别的甜。
酸、甜、苦、辣生活中不可或缺的存在,如果你少了一样,那你的人生已经没有任何意义了。