水果的“甜”,饼干的“甜”,糖果的“甜”都特别美味。但我觉得同学的友爱,老师的关爱,以及父母的疼爱更甜。
同学的友爱比水果还甜。下课时,我们嬉逐打闹;放学时,我们总有说不完的悄悄话;雨天和同学挤在一个伞下踢水;月夜和同学一起追逐踩影子。同学们之间的友谊通过不同的方式来表达,就像水果一样有各种各样的甜,但比水果更香甜。
老师的关爱比糖果还甜,也许刚开始吃挺苦的,后面却甜的让人回味无穷。记得一次快考试了,老师每天给我们又是讲这又是讲那,我们写了又写,觉得老师太严格了。可考完试后,我们班上的人都考得很好,老师还给我们每个人发了个奖品——糖果。我们吃着糖果,品出了老师对我们那份苦尽甘来的关爱,想想比嘴里的糖还甜。
父母的疼爱比蜜还甜。小的时候,大人们把我们含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。长大后,当我做错事时,他们会严厉地批评我,并让我改正。我做对了,他们会给我一个大大的拥抱,夸奖我。我难过时,他们会安慰我,逗我开心。我高兴时,他们也会跟我一样开心,我好像就是他们的一切。
甜嘛!不一定指的是味道,人与人之间的信任,人与人之间的友谊,人对人之间的关心,都能让我们感受到“甜”。