过去,母亲买了一个好看的花瓶,母亲由于喜欢花瓶而着了魔,不允许我接近花瓶。
有一次,我正在书桌上写作业,忽然看见有一只小花猫在窗外跳来跳去,脑子里不由自主地拂过一个场景——“母亲的花瓶”,我立刻起身,不管三七二十一地直奔客厅。来晚一步,花瓶已经被打碎了,花猫看见我来到客厅,它勇往直前,无所畏惧地跑出客厅,跳到窗外。正好,母亲回来了,看着已经呆住的我,再看看七零八落的花瓶,母亲不问我如何了,直接拿起了棍子,对我就打,不听我的讲解。等母亲消气将来,我对她说:“是一只小花猫打碎的。”母亲却责骂我说:“做人要诚实。”又拿起了我的天敌——棍子,又把我教训了一顿。这个时候,不争气的泪水从我的眼眶中流出来了,此时的泪是无比的咸。
直到晚上,母亲在电视机前看着电视剧。忽然,那一只花猫又跳了进去,走到打碎花瓶的地方,母亲恍然大悟,才知晓是误会我了。于是,心怀愧疚的母亲给我做了一碗面条。她端着那碗热腾腾的面条来到了我的面前,她把那碗面条递给了我,在我狼吞虎咽吃的同时,母亲拿着药替我擦拭着伤口,我不由自主地流出了眼泪,此时的泪是甜的。
这就是我喜欢的字——“泪”。