随着时代的进步,家乡也在变化。
一天,妈妈对我说:“我们去姥姥家玩几天吧!”我抱怨道:“那儿有条泥路,总是不好过,我才不愿去呢。”爸爸说:“现在老家都变样子了,不信你回去看看。”
现在有了高速公路,节约了很多时间呢!原本三个多小时的路程,我们两个小时就到了。我下车一看,这还是姥姥家吗?是不是我们走错了?老家变化巨大!只见通向姥姥家的泥巴路已经修成了柏油路,路修得很宽,以前一次只能通过一辆车,现在一次能并排通过两辆车。在柏油路上,汽车不需要卯足了劲快速通过,更不会陷进泥里。路旁还种满了树,一年四季都是绿油油的。
来到姥姥家门口,我一直不敢进门,这是姥姥家吗?是我走错门了吗?
我面前是红瓦白砖砌成的小房子,屋外有一个宽敞的农家小院,小院内有一个精心设计的喷泉,水从喷泉上的小孔喷射出来,水珠四射,园子里种的蔬菜被水喂的饱饱的。
我一进屋,发现姥姥家安装了网络、空调、暖气……这样姥姥想我们的时候可以给我们视频通话,热的时候可以打开空调。
变了,姥姥家真的变了,祖国变强大了,农民的生活变得越来越好了!