“妈妈,这个是什么东西?”妈妈抬起了她那清秀的脸,笑着对我说:“那个上面写的是—淘气害死猫,你可不能吃吆!”
“哦。”我失望的耷拉下了头。我灵机一动,心想:嘿嘿,这的东东真的可以害死猫吗?可以试试呀!"嘿哈哈!”随着我一声怪笑,一把抓过“好奇害死猫”,翻了个筋斗就下了床。这时妈妈在背后喊我:“煜煜,你去哪里呀?”我被这冷不丁的一声喊,给吓出了一身冷汗,想必这就是传说中的“做贼心虚”的感觉吧。我甩了甩头,努力把这个想法赶出脑海。然后面带微笑的对妈说:“我,我嘛,出去玩儿,玩儿一小会儿……”妈妈似乎看出了我的不自然,追问道:“去哪儿玩儿呀?”此时的我,笑容僵在脸上,就像狐狸列那一样,哀求着妈妈:“妈妈,我就出去看看,就在小区里玩儿一小会儿,马上就回来。”
成功逃脱后,我来到了小区的垃圾区。平时有很多小猫在这里觅食。我把手中的“好奇害死猫”洒在地上,不一会儿很多小猫都来吃,吃着吃着,都一个个的趴在地上,舌头耷拉在外,哈喇子流了一地,我在心理又得意又后悔心想:“还好撒的少,不然小猫们都就中毒身亡了。”真的是“好奇害死猫”,我的“好奇”害的小猫们都中毒了,小猫们“好奇”吃了我撒的东西,让自己收到了伤害。看着它们一只只趴在地上痛苦地看着我,那眼神仿佛在责备我对它们的伤害……
直到今日,每当我想淘气的时候,眼前总会浮现出小猫们那无助又痛苦的眼神,悔恨都会填满我的胸膛。