在国内千千万万的汉字中,每当读到“泪”字,那段记忆就涌上心头,历历在目。
这天早上,天气非常寒冷,我跟母亲由于一些小事而争吵了起来,我忍不住地大声对母亲说:“你不要总是如此,我非常烦。”话一出口,我就后悔了,我穿着薄薄的睡衣跑出了家外。我来到了家附近的小店旁,然后蹲在了地上大哭起来,刺骨的寒风吹拂着我的身体,仿佛心都凉了。过了一会儿,不知是哪个将一件大衣披在我的身上,我抬头一看,不是其他人,正是我的母亲,我吞吞吐吐地说:“您不生我的气了吗?”母亲笑着说:“我如何会生你的气呢?”“可是刚才……”还没等我把话说完,母亲就说了一句:“好啦!大家不说这部分事了,走,回家母亲给你做美味的。”我只是点了点头,这一路上母亲背着我,说了非常多话。
到家了,我坐在桌前,不到十分钟,一碗香喷喷的馄饨就做好了。望着这碗色香味俱全的馄饨,口水早已飞流直下三千尽。于是,我迫不及待地拿起筷子夹起一块馄饨放在嘴里嚼,这热乎乎的馄饨把充满仇怨的心都给融化了,顿时一两滴眼泪脱落在了桌子上。
泪,有些充满了仇恨,有些充满了感激,也有些充满了爱。虽然这体事过去了很长时间,但是每当我回忆起来,心里都暖暖的。