甜,不仅是甜蜜的糖果、甜美的歌声,我对甜的理解,并也不止于味蕾上的滋味,更有生活中关于甜的理解。
记得上小学一二年级时,我的成绩还十分糟糕。在那时,经常有一个小小的身影紧紧地贴在木门上,从一条狭窄的门缝中听取着父母的谈话。在门缝里面的房间中,却只有忧愁的母亲与一言不发的父亲,只有一团灰色的愁云及不间断的谈话声。从那时起,我明白了要好好学习。
当我捧着第一个100分回家时,看到父母久违的笑,我的心中鼓胀胀的,充满了阳光般的温暖甜蜜。那天,母亲给了我一块糖,把它含在嘴里的一瞬间,我有种前所未有的甜,这块小小的糖从嘴里甜到了心里。
而甜的味道,不只有家中父母给予我们的甜,在校园里更有老师给予的甜。星期天下午,身处写字台的我正在苦思冥想着作文。我想写的太多了,怎么才能写好作文呢?我不禁喃喃自语起来。作文终于写好了,我看了又看,像宝贝似的,小心收好。第二天早上,老师当众读了我的作文,看着老师的评语,我的心中有化不开的甜蜜,即使没有糖,我也感觉甜丝丝的。
“甜“这个字中,不仅是味道甜,更是努力后的甜。