今天是暑假的第一天。我同妈妈商量好:“今天先放松,明天再开始写作业。”妈妈答应了。
上午,我去找爷爷下棋,爷爷并不想下棋,可我太倔强了,爷爷只好答应了。
我们拿出象棋,摆好棋子,开始下了起来。
比赛一开始,我就先走了一个“当头炮”,可被爷爷的“马来跳”逼退了。走了好几步后,我的两个“炮”已经阵亡,我也干掉爷爷的一个炮和一个车。接近尾声时,我的“车”发起了冲锋,我想着,一定要赢下这局比赛,给爷爷证明我的实力。又过一会儿,到了最关键的时候,爷爷一步绝杀了我。可我并不沮丧,而且非常开心。因为从这场战局中我学会了更多战术,相信我下一回就能战胜爷爷。
下午,我又去找了和我关系最好的朋友去打水漂。石头不多,只有10个,我和朋友一人五个,我第一回打了八漂,而朋友没有打飞;第二回我和朋友都没打飞;第三回我和朋友都打了五漂;第四回我没打飞,朋友打了14漂;第五回我换了一个打法居然来了个十八连珠,一下超过了全村打水漂的最高记录。
今天真是心满意足的一天,和爷爷下棋得到了更多经验,打水漂居然破了我村记录。有的时候,快乐就来自身边的小事。