六年级成长作文
风带着露珠和青草的清香拂来,斑驳的星辰点缀着宁静的夜空。我独自坐在写字台前。夜深了,窗前万家灯火点点熄灭,可总有你婆娑的身影陪伴着我。
你是窗前那棵芒果树。成长路上,有你真好!
你的脚下,是一排长满青苔的宽石板路。小时候的我,常常在你的绿影中玩耍。你宽厚的树干便成为我捉迷藏时简单却又安全的好地方。小学时的生物观察,不也是匍匐在你的阴影中,靠在你的身上记录下周围的一草一木吗?后来我长大了,你再也挡不住我的身体了,也很久没走上石板路了,可是总有你的一抹阴凉,在我心中。
你是点亮我童年记忆的那棵芒果树。成长路上,有你真好!
清晨,缕缕金黄的阳光透过树影,洒在窗前。你的身影,虽然没有古树名木那盘虬卧龙之势,没有柠檬桉那白洁无瑕、直插云天的骄傲的身姿,但你宽厚,茂密,也不乏热情。三五成群的小鸟在你身上栖息,窗前的阳光里多了几声清脆嘹亮的鸟鸣,多了几分勃勃生机。也正是你,在我满心疲惫时,用几分嫩绿浸润我的眼睛,平静我的心灵。
你是我心灵原野上那棵芒果树。成长路上,有你真好!
忆起每一个初秋,你的树丫上挂满了金黄的芒果。这是你送我的一份礼物吧。我踮起脚便能触到诱人的芒果,可我不敢轻易把他摘下。深秋,成熟的金黄果实落在人们沉甸甸的布袋里,秋风中送来了收获的美好和香甜。
你是我人生旅途上春华秋实的芒果树。成长路上,有你真好!
夜浓了,月光透过叶片,洒出一缕缕银光。你伫立在我的窗前,朴实、无私,是益友,更是良师。成长路上,有你真好!