我家有一个“可爱”的妹妹,她有乌黑乌黑的长发,水汪汪的大眼睛下有一张红彤彤的樱桃小嘴。她最喜欢穿漂亮的裙子。但你可千万别被她萌住了,她可是赫赫有名的“调皮小萝莉”啊!
有一年夏天,由于爸爸妈妈上班没人带我,我去妹妹家借住一天。下午大地热得可以烤熟几个鸡蛋了!我和妹妹都想去凉爽的地方玩。她坐在沙发上一本正经地说“外面真是太热了!”我附和道:“是啊!”你又想干嘛?(因为平时玩耍时她经常耍我;比如玩积木时要拆积木;躲猫猫时“暴露”我等等)妹妹左顾右盼地看。突然她找到了一些五颜六色的气球,于是妹妹灵机一动对我眨着眼睛说你:“嘿!要不然我们出去玩水气球呗!”
我想:“是啊!这么热的天去玩玩水气球也行。”我迅速地拿出气球,速度快到妹妹都有一点惊讶!我迫不及待的说那还等什么?快点啊!妹妹可爱的脸出现一丝阴笑。在我们的齐心协力地努力下出现了一群穿着一身花花绿绿有胖有瘦的“孩子。”
我兴奋地推开大门,可我一不留神我手中的胖娃娃掉了,还好没有爆掉,不过倒把我吓一跳,但我也没多说什么。我看到妹妹拿着一个“虚弱”的小水球,用她那锋利的牙齿咬了一个小洞开始玩耍。我赶紧拿了个“胖子”,用牙小心翼翼的准备咬开,“嘭”的一声,气球爆开了,把我变成“落汤鸡”,狼狈不堪。可是我妹妹在一旁看戏似的笑得前仰后合。我生气的到卫生间擦干水,出来后,刚才还哈哈大笑的妹妹已经无影无踪。“咦?妹妹去哪儿了”?我伸手摸一摸裤子,湿湿的。我转过头一看,原来是调皮的妹妹在用水浇我,我捉到她的衣服,她楚楚可怜的望着我,“哇哇哇”的哭了,哭得很是大声,然后把水气球塞到我手中。大人们出来,误以为我欺负妹妹,我顿时挨了一顿臭骂,她冲我幸灾乐祸的做鬼脸,更令我火上浇油,怒气冲冲。
我妹妹调皮可爱,聪明乖巧,但是我依然爱她,她就是我的表妹——卜卜。