对于每个人的心里来说,都会有一些让自己深刻的印象。我也有很多属于自己的深刻印象,它们牢牢的刻在我的心中。但是这件事给我留下的印象却最深刻。
那是一个星期三的上午,我正从香甜的梦乡中醒来。我迷迷糊糊的揉了揉眼睛,顺便再打一个大大的哈欠,又看了看手机。但是,一看到手机上的时间我就崩溃了:7点30分!我赶紧下床,急匆匆的收拾好,心里埋怨道:怎么没有人叫我起床啊?我早饭也顾不上细细品尝,拿起就走。最后把公交卡随手放进兜里,穿好鞋,就跑出了门外。
跑出了楼道走廊,就看见林阿姨在那里维护着小区的卫生,每天早晨林阿姨都要来走廊外扫地。林阿姨看到我,亲切地问:“黄茜莼,你怎么还没去上学啊?都7点30多了。”我赶紧回答:“还不是因为今天我睡过头了。”林阿姨笑了笑,说:“那你赶紧走吧,别迟到了。”“嗯。”于是我告别了林阿姨,继续往前跑去。就在这时,我兜里的公交卡掉了下来,我却浑然不知,仍然往前跑。林阿姨这时发现了我的公交卡,但我已经跑远了。
终于,我跑上了公交车。当我正要拿出公交卡时,公交卡却不见踪影。我急得满头大汗,这时,我看见林阿姨正气喘吁吁的跑过来,说:“黄茜莼,这,这是你的公交卡,掉在,地上了。”说完上了车把公交卡放在了我的手上。我十分感动,说不出话来,硬挤出“谢谢”两个字。林阿姨依然笑着看我,摸了摸我的脑袋,说:“小糊涂蛋,快走吧。”说完下了车。我点了点头。公交车开走了,留下了林阿姨向我挥手的影子。
这是一件普通的小事,然而对我来说又好像不是一件普通的小事。林阿姨在我心里留下了深刻的印象,我对她的印象是那样美好。林阿姨的美好通向了我心中的彼岸。这个属于我的一个留在心里的印象……