海伦凯勒她就让我留下了深刻的印象。她让我知道了在生活中遇到了困难我们应该要坚强一点。海伦凯勒从一岁半时就变成了一个残疾人。她双目失明,双耳失聪,不会说话。但是她在家庭教师安妮莎利文老师的精心指导下,学会了许多的单词和句子,学会了用手指说话,算数。从此以后,她每天不分昼夜地摸读盲文,不停的书写单词和句子。
10岁的时后候,海伦又在萨勒老师的指导下学说话。海伦用完全靠触觉来学习说话。从学说话时,海伦就夜以继日地努力,反复高声朗读某些句子和词语,有时要读上好几个小时才能让自己觉得已经读对了为止。每天坚持练习着萨勒老师所全部说给海伦听到的字词。海伦在盲哑学校学的课程告一段落的时候,她的说话能力也和一般人没两样了。海伦回到家时就对她爸爸妈妈说她回来了。爸爸妈妈听见了海伦说的话兴奋地流下了眼泪。海伦她还考上了大学,大学毕业后她就决心向沙利文老师那样,为和自己一样不幸个人们服务。
正是因为海伦有着不屈不挠的精神,才从死一般的沉寂中走了出来。海伦凯勒不屈不挠的精神让我留下了深刻的印象。