给我印象最深的人是《假如给我三天光明》里的主人公:海伦·凯勒。
海伦·凯勒出生在美国。在她一岁半的时候,她生了一场重病,从此双目失明,双耳失聪,与有声有色的世界隔绝了。
当她的脾气变得越来越坏时,沙利文老师来到了她身边。老师每天都教她摸盲文、拼单词。渐渐地、她的性格开朗活泼起来了,还学会了阅读、书写和计算,甚至学会了如何发音、说话。
海伦对学习的热爱简直到了疯狂的程度。她拼命地摸盲文,不停地写单词和句子,以至小小的指头都磨出了血也不在乎。
后来,她在沙利文老师以及父母的鼓励下,凭着自己坚强的毅力和对学习的热爱,终于考上了大学。
她对学习的热爱和坚强不屈的精神值得我们学习。