我有好多梦想,有时我想当一名科学家,研究一种会干各种家务的机器人,当我的保姆;有时我想当一名地理学家,到世界各地去周游;有时我相当一名医生,为病人解除痛苦;有时我想长一对翅膀飞到那浩瀚的天空,到常娥家里做客......
我长大最想当的却是一名石油工人,在我国自从李四光发现了石油,就有无数的石油工人默默的奉献着自己的青春。我作为石油人的儿女对此感触很深。我的姥爷就是一名老石油工人,他积极肯干,任劳任怨他的奖状数都数不完。我长听他讲“铁人”王进喜的故事。让我懂得了什么是奉献精神,让我知道该怎样做人。在我们油区随处可见打井作业的石油工人,他们穿着红色布满油污的工作服奋战在井口旁,不分春夏秋冬不分黑天白昼、直到打出石油为止。我们的幸福生活是石油换来的。每当想到这些我就会对石油工人产生无比的敬意。
我几次梦见我已长大,成了一名光荣的石油工人,我还发明了更先进的开采设备,我们的工人就不用吃那么多苦了。我决心为祖国的石油事业尽自己的微薄之力。