提到零花钱,大家一定不陌生,因为每个人都有自己的零花钱。我也不例外。
我的零花钱的来源主要有两种:一种是我在家里帮妈妈做家务时妈妈给我的劳动报酬,还有一种是过年时,亲友们给我的压岁钱。我数了数,大大小小有一千多元,我兴奋不已,每天上学时从钱包里面拿出一张,想买什么就买什么,没过几天,妈妈发现了这个现象,告诉我:“你应该合理安排零花钱,把它用到正地方。”我点了点头,觉得妈妈说得有道理。
有一天,我刚想买一包小零食,可想起了妈妈说的话,就又将零花钱放进了口袋。中午放学时,老师让买一个作业本,下午带到学校。呀!坏了,没带钱,爸爸妈妈中午都有事不在家,这可怎么办?我正心急如焚,忽然想到了口袋里的零花钱,幸好没花掉。我高兴的拿着那珍贵的一元钱买了一个作业本。
零花钱可帮了我一个大忙!