生活中处处有真性情,人的欲望是无限的。委屈时,我渴望得到理解,伤心时,我渴望得到爱护,高兴时,我又渴望得到肯定……然而,那一次,我真的渴望得到理解……
还记得那是一个阳光明媚的早晨,我和同学相约去到公园运动。公园里的花真美啊,是啊,看那红着绿,又引来蝴蝶翩翩起舞,我们一起感受着这爽朗的早晨。快到中午的时候,天空突然翻了脸,继而就是瓢泼大雨,夹杂着阵阵雷声。我带了伞,于是我便说,别急,我回家拿伞给你们。他们说要快点哦,我及时回家,却意外见到母亲,她倒在了地上,我随即丢下了雨伞,赶忙将母亲扶到椅子上,母亲告诉我,早上她起床的时候,忽感双腿无力,所以……我帮忙母亲打扫了一下房间,跑上跑下,急促的脚步声与窗外咕咕咚咚的雨滴形成了交响曲……
第二天我上街去给母亲买药时,忽然遇到了同学,小明和小江。我走过去时,他们便不约而同的走开了,我在想过去的时候,他们便说,你既然不理我们,令我们挨饿,我们又何必与你交好。没等我解释清楚,他们便走远了,阳光依然明媚,可我的心像是那经过雨后森林的花朵早已枯萎了。那一刻,我多么希望他们能够听我解释一句,多么渴望能得到他们的理解。但是他们最终还是走了,我没有得到他们的谅解。
学会理解彼此才能让彼此拥有更坚实的友情,才让彼此更为快乐。