随着“哐”的一声,老妈走出了门外。我心中欢呼起来:太好喽!
今晚,老妈与老爸各有一个饭局,将由我来“霸占”整个家的空间。我充满了兴奋与自豪:我也可以当家啦!
我一路小跑到玩具间,从柜子里抽出一柄木剑,与假想敌比划起来,又朝空中挥砍几下,仿佛身置于千军万马之间。我又从“百宝箱”内摸出一副扑克牌,一套钥匙扣,以及各式各样的小挂件,抱回主卧。
我摆弄起我的小东西。但不知不觉中,我又产生了一种新感觉一一无聊。我在入迷的同时又乏味地盯着扑克牌,只是为了消磨时间。
忽然,窗外下起了淅淅沥沥的小雨。霎时,恐惧挤走了全部稚气的感觉。人在恐惧的时候最容易产生迷信。我表面故作镇定,但内心早已缩成一团。我在肩上披了条被子,抽出八张扑克牌,一致地摆好。最后,我手持木剑,嘴里不听地叨念:“唵嘛呢叭咪吽……”谁知,这些“灵物”倒使我自己害怕了。我战战兢兢地收拾一地鸡毛,又蜷起身子,钻进被子。
这时,厨房传来一阵轻微的骚动。但又很快消失。我心为之一惊,牙齿不住地抖动。我抱住被子,进到厨房里。厨房黑魆魆的,仿佛传说中的魑魅魍魉。我吞吞唾沫,赶紧决定回到原子避难所一一主卧。撤退前,我收集到了一个好东西一一糖罐!希望它可以为我带来不少安慰。
我撮起一小堆糖砂,尝了尝。顿时获取了不少安慰。但安慰太多,以至于昏昏欲睡。没过多久,我就去与周公相会啦!
雨还在下……