艳阳高照,清幽的屋内一片寂静。爸爸中午不回来,奶奶又去做事了。我独自一人坐在窗下写作。
真是的!大人们都在外面做事,却把我一个人闷在屋里学习,还布置了作文,诚心不想让我出去玩!我这个初中生,生活就像摆钟一样单调。除了节假日,还有中午一次休息,整天重复一件事—学习。虽说刚刚是一个初出茅庐的中学生,可我毕竟是个孩子呀,这次五一放假,难道还不改放我出去痛痛快快地玩几天吗?我真希望自己是一只鸽子,在蓝天上翱翔,多么自由自在,可现在却像困在笼子里的鸟,我觉得就连那只弓着腰从小院花墙上轻手轻脚走过的小猫也比我强,至少它不用钻在屋里写作文。唉……
我出神地望着窗外,望着洒满阳光的院子。窗外是一片蔚蓝的天空,明镜的像刚刚用水洗过。几朵白云又高又远,淡淡的,慢慢悠悠地飘落着,自在得像荷塘里那一片片纯白洁净的睡莲。院子里绿荫如盖,荫浓深处,不知躲在什么地方的无名小虫,似乎也不甘寂寞,唧唧喳喳地弹着琴,唱着歌,好像在排练音乐会。它们过的可真快活,无忧无虑的,让人多羡慕。
只有我,一个人枯坐在玻璃窗后面,面对着桌上的稿纸,捧着脑袋发呆……
突然,我看见不远处飞来几只蝴蝶,我眼前一亮,它浑身上下一色金红,透明的双翅上,布满黑色的纹路,翅尖上还缀着一小块黑斑,显得那么雍容华贵。啊,它落在了远离晾衣服的杆上了,肯定是想休息了。
我使劲地眨眨眼睛,收回遐想,让心回到了书桌面前。我深深地吸了一口气,捏起笔来,把纸铺平,我文思泉涌,动手写下了作文……