那一天,我痛恨的那个人终于让我迈出了那一步——我离家出走了。
我叫小娅,今年上九年级,在甜蜜园中学上学。我一直暗恋着我们班上的一个同学。有一天,这件事被我妈知道了,她像一个魔鬼一样打我骂我,我恨不得拿起一把机关枪把她扫成马蜂窝,我不顾妈妈的阻挡,我冲出家门顶着风雨,仍去找我心中的“白马王子”。
我到了他家门口敲了敲门,他一开门我情不自禁地扑到他身上(他还以为我想吃肉呢),泪水哗哗地流了下来,他一把把我推开:“小娅……你……你这是干嘛呀?”
我囧起了脸,说:“小伟,我在家里实在呆不下去了,你能不能给我找个地方住?要不,以后,我就住你家了,行不行?”他呆呆地望着我说:“你在干什么啊!我另有喜欢的人了,你不可以!”他气呼呼地打了我两个巴掌,
我惊呆了,立刻向细雨中冲去。没有想到雨越下越大,我打算住到其他的同学的家里去,我又开始了新的旅途。
我向前跑去,到了 小洁的家了,我敲了敲门,只见到小洁把门打开了。我急急地说:“小洁,我可不可以在你家住下去呢?”只见小洁一脸的不可思议,她说:“这怎么可能啊,你开什么玩笑啊!我爸爸妈妈在家里。”我又失望地走开了。今晚,我只能去小店门口睡觉了。
第二天,天气非常的好。我又踏上了旅途,我大步向黄小月的家走去。突然,我看见了大树上的寻人启事,上面写着:
寻人启事
这是我的女儿,她的名字叫徐小娅,请你们找一找她吧!……
我看见下面还有我的一张照片。我看见了,泪水哗哗地流了下来。我冲向自己的家,门是开着的,我一下子投进了妈妈的怀抱了!
我明白了妈妈为什么骂我打我,因为那是对我好!