冬爷爷下班,春姑娘来接岗了。在匆匆忙忙地换班中,冬爷爷碰掉了春姑娘行李中的五彩瓶。天地间立刻变得热闹起来:这边,小草伸了个懒腰,换上草绿色的衣服,做起了健身操;那边,桃花给自己涂上漂亮的腮红,展开了笑脸,欢迎小蜜蜂来采蜜;河岸边,柳树姑娘垂下了柔美的秀发,就像诗中所写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一样美。 这些生机勃勃的事物,将原本死气沉沉的世界打扮一新。
你瞧,那绿茸茸的草丛中还参杂着星星点点的蓝色、白色、黄色,走近一看是许许多多的小野花。没想到草丛中大树下河岸边满是的,有名的不知名的都开得那么热闹。这时一阵欢快的“唧唧”声传过来,原来是报春使者——小燕子飞来了。森林交响曲响起来啦!我一边散步一边欣赏着动听的乐曲。这时花坛边的一小片黑不溜秋的东西引起了我的注意。哦,原来是一群小蚂蚁。哈哈,整整一冬天的冬眠,他们也该出来活动活动筋骨了!你看这只,左脚扭三圈,右脚扭三圈,再扭扭腰,好像在说:“真是太舒服了!”再看那只,它把头上的触角摇来摇去,该不会把自己给弄晕了吧……它们一个个都生龙活虎的。
处处是春的“笑脸”,桃花,梨花,迎春花;处处是春的颜色,红的一簇、黄的一片、蓝的星星点点;处处是春的脚步,跨过小河,厚厚的冰层化开了,鱼儿高兴的跃出水面、跨过草地,小草发芽了,染绿了大地、跨过花丛,花儿开了,引来了蜜蜂蝴蝶……春,永远是一个美丽的季节!