宋城,早在四、五年前去过一次,去了跟没去差不多,因为那时我太小了。以后,我就只闻其名,不见其“城”了。这不,7月下旬的一天,我和外公外婆还有弟弟由妈妈带队,去了我早已虎视眈眈的宋城了。
宋城,一听这名子,就让人觉得十分威武,事实证明,的确名不虚传。经过漫长等待的四十分钟的公交车,我们终于来到了宋城。宋城,四面围着城墙,就像一座古老的城池,城墙上插着无数面旗,似乎将面临一场大战。我跨进城门,就感到自己如同一名将士。古老围绕着我,随处可见。不过,这古老中,也略带着一丝现代,比如戏水场、饭店餐馆等等。
我走过任何一条街道都能看到两边的小摊,卖着一些古气浓郁的小商品,我就买了一把小战刀,留作纪念。走啊走,嗯?前面好像没有小摊了,我跑到前面去探看。越往前跑声音越响,哇!居然这里还有一个世外桃源,真是别有洞天,豁然开朗。这里,有雄山,有飞瀑,有小流,更多的还是小孩子们的笑声。我也很快就像化作了一缕青烟,融入这环境之中,同弟弟一起玩水。扑通,扑通,我们都征服不了这些水上关卡,纷纷落入水中,传出一阵阵笑声,这笑声是那样欢乐,那样无忧无虑。
我们在这一直玩了好几个小时,实际多长,我也因为太兴奋而没有去想了,这场景让外公外婆开怀大笑。他们也来跃跃欲试,一向严肃的外公都克制不住欢乐的心情。
我们在宋城度过了欢乐的一天。宋场让我赞叹,宋城让我感慨,它既有古味风色,又有现代气息,让我这个游人永远而牢牢地记住了它——宋城!