暑假,在姥姥家的那段时间里,我结识了一个好“朋友”——逗逗。逗逗是一只小母狗,雪白雪白的,小巧玲珑的头上长了一双尖尖的耳朵耷拉在两边,在耳朵的中间,有一撮淡灰色的毛。怎么样,我的逗逗漂亮吧?
逗逗睡觉的样子最讨人喜欢了!有时它把头埋在称枰下,侧身睡大觉;有时它趴在地上,两条前腿向两边伸着,样子很搞笑。
这一天,我把逗逗最小的弟弟抱了过来。逗逗带着它“游山玩水”,一会儿到后院追逐,一会儿到摩托车下捉迷藏,一会儿到烟地里享受阳光的洗礼……我正在坐在炕上看着电视,突然,门帘子“啪嗒、啪嗒”响了两声,我一看,原来是逗逗它们姐弟俩。我正纳闷,它们进来干什么,再一看,它们正往厨房跑去,我蹑手蹑脚的跟了过去,不看不知道,一看吓一跳,它们正在吃纸呢。我赶紧把纸从它们嘴里拽出,又取出饭来喂给这两个要吃的不要命的小馋狗。
转眼间,一个月过去了,我该回家了。清晨,我把逗逗的早餐放在了它的窝旁,又和熟睡中的逗逗找了几张相,才依依不舍的离开了。路上,我哭了,哭的特别厉害,因为我家和姥姥家相隔很远,我也许要几年后才能见到它了。
我爱你逗逗!