小学三年级的一个星期一,下雨,而且特别大。我看着屋外飘洒着的雨怯怯的,但是爸爸说送我去上学。
等我穿好雨鞋,穿好雨衣,爸爸说:“你帮我打伞。”
爸爸伏下身子,让我伏在他的背上。爸爸的肩头很宽大,我左手搂着他的脖子,右手撑着雨伞,爸爸稳稳地走进了雨帘。我忽然把嘴巴凑在爸爸耳边说:“骑大马啰。”爸爸不甘示弱,笑着说:“扛小猪啰。”然后是我们父子的一阵欢笑
这是我面对一大堆作业时脑袋里浮现出来的一个多年前的回忆。
回忆是美好的,因为沉重中的回忆让一切都变得温馨起来,我有了力量。