我又梦回了我的童年,梦见了那十几只小狗,梦见了和小狗一起玩的快乐时光。
那时我才上幼儿园,家里正好开了个饭店,得知奶奶家养的 母狗产了小狗后,连忙在奶奶家捉来了十几只小狗,剩饭剩菜便有了着落,小狗们很活波,常常在饭店后的一块空地打闹,嬉戏。有时还将爸爸的鞋咬一只来玩捉迷 藏,钻进去又爬出来,或者把鞋叼到它们的“鞋子集合地”对其又撕又咬,被爸爸找到的鞋子几乎都不能穿了!从那以后,一般都把鞋子放在高处,免得到时又要到 处找鞋子的“残骸”,那就太麻烦了!
小狗们饭量大了,剩饭剩菜都不满足它们的胃口了,爸爸妈妈又没时间管它们,有两只不幸死掉了,我每次 回家都要为小狗点数,自己的零食也偷偷的分一半给他们,可以说它们是我最好的玩伴了,我是它们最亲的人了。尽管爸爸妈妈不让我摸它们,抱它们,说它们没洗 澡,身上脏。可我越看它们,就越想摸它们,越想抱它们,于是常常趁爸爸妈妈接待客人时,我就和狗狗来个亲密接触。全托幼儿园星期五一放假,我就飞快回家, 进家第一句话就是“狗狗呢?”
晚上妈妈像往常一样,为我讲故事,《哪吒闹海》《小红帽》《灰姑娘》等等。我百听不厌倒背如流。一天我突发 奇想,小狗们离开了妈妈,它们每天都听不到妈妈讲的故事,好可怜呀!我一定要帮小狗听到故事!第二天傍晚,我来到小狗的“家”---一个废弃的大箱子,我 钻进去,十几只小狗睁大眼睛望着我,只是好奇,没有恐惧,我拍拍这只,摸摸那只,然后绘声绘色的讲起故事来。小狗似乎听懂了我的话,入迷地趴在我的鞋上睡 着了,那样子真可爱,它们眯着眼睛,两只爪子当枕头垫在头下,谁的可香了!妈妈来找我了,见我这狼狈样儿,大笑起来,我用手放在嘴边示意不要吵醒了熟睡的 小狗,也让我做一会“妈妈”。
童年快过去了,我的回忆还停留在那段时光,我仍然记得那美好的童年,那可爱的小狗。