童年的记忆作文
在我的心灵深处,保存着一段心酸的回忆,每当想起这件事,我就会情不自禁地流下泪来。那是伤心的泪,更是感激的泪。
那是一个阴雨连绵的日子,天气阴沉沉的,我从幼儿园放学回家。学校以前是后门开着,而今天却禁闭着,反倒前门倒是开了。我从大门出来了,走着走着,不知不觉迷失了方向。越走越荒凉,天渐渐黑了,路上的行人也慢慢隐了。胆小的我脚步越来越快,泪水早已装满了我的眼眶,偏偏在这时候,老天也不帮忙,冲着我雨越下越大,我越哭越伤心。
正当我十分惧怕的时候,对面急匆匆地过来一位骑自行车的叔叔,他见我淋得很湿,又在哭,忙问:“你家住在哪里?”“在盐厂。”这位叔叔马上把自己的雨具披在我身上,还抱着我坐上自行车。盐厂那么大,他把我送到盐厂的一个小店,并托付给小店阿姨。自己有要紧的事得先走了。小店阿姨用干毛巾把我头发上的雨水擦干,还给我盛了一碗热气腾腾的饭,安慰说,不要哭,先吃饭,等下妈妈会来的。
在小店等了将近一个小时的时间,妈妈还没有来。小店阿姨拨了110。
而这时候妈妈卖菜回家,看我没在,就到学校找,可我早已不在。又在盐厂满大街地找、叫,一无所获。这时刚好警车经过,妈妈问:“有没有看到一个迷路的小女孩?”叔叔说:“你看看是不是?”妈妈一看到我,马上抱头痛哭。
回家以后,我总埋怨妈妈,为什么其他孩子都有爸爸妈妈来接,为什么你就不能来接我?妈妈说:“没办法,要赚钱供你读书,以后尽量早点回来。”那时侯,对妈妈还是耿耿于怀,直到现在,我才明白妈妈的辛苦。
事情虽过去五个年头,但是好心的阿姨,善良的叔叔,我怎么能忘记呢?一年比一年记忆反而更加深刻,好象陈年好酒,越发香醇。