童年的记忆作文
童年总是那样的幼稚,那样的好笑,那样的呆萌。“池塘边的榕树上……”校园里的童年在我脑海中浮现。
那次数学课,我们在上课用的练习本没了,每个人进度不同,没本子,自己到书包柜去拿,我的本子快没了,我想把这节课“撑”过去吧。
清脆的上课铃在耳边回荡,教室里迎来老师。这节课我们学大于号和小于号,所以练习十分多。我的心一下子悬起来。看着老师还在黑板上“叮叮咚咚”地写字,我开始“行动”。我立马转过身,开始翻书包,可刚转过身,老师转过来,盯我一眼,我又迫不得已的转回去。
看着粉笔还在黑板上“唰唰”的写,看着那些在黑板上写了又擦的粉笔印,看着越来越少的本子,我心里像一只小鹿在乱撞,耳朵也不知怎么的特别红,我再次转身,两只手先把全部书捏在一起,用食指和大拇指一本书一本书的翻,把翻过的书靠在一边,每翻一本书,在两本书中间摸一下,万一本子折在里面了呢!可是一本又一本,一次又一次,还是没有。我心里想:快点下课吧,老师刚出的一道题,我就没写,万一老师抽我答题怎么办?
坐在我后面的柏若涵,似乎看出我的心思,从自己的书包里拿出新本子,把本子像珍宝一样向我奉上,我愣住了。她看我还不拿,可我正想拿,她的手又伸了回去。她在本子上写什么,又向我再一次伸出手,我接过本子。原来她在上面写刚老师出的题的解析过程。
“黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停……”校园里的童年总是那样美好——因为朋友就在你身边。