记忆六年级作文
人一生会听到许多声音,有的声音一逝而过,有的还没来得及品尝就已溜走。可是有的声音永远也不会磨灭,即使经历了一些风雨,但在心中总有一个地方为它留着……
夏天第一声雷响,幼儿园毕业前我们齐声合唱《童年》。那稚嫩的歌声,此起彼伏,即使乱,可台下的家长依旧笑眯眯地看着我们……我想从它们中找到记忆中的那个声音,但都不是它们,而是那一声——“咔”。
小学三年级,我便开始独自上学,妈妈总是想送我,我却不答应。就这样,我开始了自己的上学历程。
我家住6楼,3楼正好是一个大平台。每次我走到3楼平台时,总能听到一个奇怪的声音——“咔”。这声音在寂静的早上显得越发刺耳,每天都是如此,我不禁纳闷:这是什么声音?
某个周末的清晨,天空才刚放亮,妈妈站在我房间靠窗的地方,打开窗,目送着出差的爸爸离开,直到看不见了才关上窗:“咔”。半睡半醒的我一下愣住了,难道这声音是妈妈发出来的?
周一,我又一次听到了那声“咔——”。我抬头望去,一个瘦小的人影在晃动。此时,我的心中,不禁升起一阵酸酸的感动。晚睡的妈妈,仅仅为了看我安全下平台而早起……
从此以后,这一声“咔”成了我成长的动力。终于在五年级后,再没有那一声“咔”。
“咔——”就像一首没有歌词的歌曲,在我记忆中久久回荡。