春风,无声,它吹开了春天的大门;父爱,无言,他敞开了我的心扉。
犹记得那个星期五的晚上,由于妈妈加班回来的晚,无法为我们准备晚饭,我们一家三口只好约定去楼下的那家小饭馆吃饭。
我坐在沙发上,双手捂着肚子“咕咕”直响。父亲则坐在一旁望着墙壁上的时钟。“吱”门开了,妈妈回来了。我们父女俩不谋而合地穿好鞋,冲下楼。
可正当我们准备出发时,天有不测风云,只见一道闪电划过天空,紧接着就下起了倾盆大雨。我和父亲也被这突如其来的雨给拦截了。就在这时,妈妈走了过来说道:“跑什么跑,下这么大的雨看不见吗?我看,还是回家吃方便面吧!”听了母亲的话,我立马露出了不悦的面容,父亲望了望我说:“等都等了,走吧,就这一点路。”说着,他便接过母亲手中的伞,递给了我。还没走多久,我们的面前就出现了一个个小水坑。这时父亲走到我面前,一把把我背起,背着我渡过了这些水坑。我趴在父亲的背上,望着他。让我未曾想到的是,平时里那个爱嬉笑、打游戏的父亲却也不知在什么时候老了许多。满头的黑发也再已不在,额上也多了几道岁月留下的沧桑。雨愈下愈大,因为伞小,我故意把伞往前移了移。雨淋湿了父亲,可他却毫不在意……
不知不觉中,我们已经到达了目的地。而此时,我也早分不清脸上的水是雨还是泪了。
亲情是母亲温暖舒适的怀抱,是子女肯定的目光,而我认为亲情是父亲雨中那沉重的背影。