记忆六年级作文
童年的记忆就像一颗清甜的糖果,让人回味无穷,百尝不腻。
碧蓝的空中,飘散着大朵大朵的白云,春风暖暖的,扑进我的怀里。我坐在绿草如茵的草坪上,双手捧着那一大堆灰色的“大珍珠”,又蹦又跳,眼睛弯成了小月牙,嘴巴咧得老大,脸上的肉挤出了一道道的纹,藕节般的胳膊把那堆“宝物”举得老高。周围的人笑得直不起腰,“咦,那不是羊粪蛋吗?”我瞪大了眼睛,张大了嘴巴。童年的记忆就是那藕节一样的手臂挥动着,传来银铃般的笑声。
天阴沉沉的,太阳光收起了笑脸,大片大片的乌云把天空封锁得死死的。我双手叉腰,瞪着那双“眯眯眼”,撅着小嘴,含糊不清地吐出了四个大字:“我——生——气——了!”见姐姐无动于衷,我亮出了两排齐刷刷的大白牙,使劲地咬在一起,发出“吱吱”的磨牙声。眉毛像两根粗绳子一样拧在一起,凶神恶煞地盯着,那个已经笑趴下的姐姐。童年的回忆就是那双瞪大了的小眼睛和那含糊不清的话语。
窗外淅淅沥沥地下着小雨点,敲打着玻璃窗,似在逗引着我出去。我打着窗户见妈妈不理我,我便开始嚎啕大哭,双手捂住眼睛,张着大嘴,我透过指缝见妈妈仍自顾自的,我哭得更凶了,泪水迷蒙了双眼,“行啦,出去玩吧!”我一把抹去眼泪,穿上雨靴出门了。童年的回忆就是那成串的泪水和阴晴不定的心情。童年是最纯粹的时光,在我的记忆里,装满了那糖果般的童年。