也许。你已经记不得我了,可我却记得你。
你不仅是我的同桌,还是我们的班长。你是一个学习成绩优秀的学生,每次考试都得高分,老师经常表扬你,我又是羡慕,又是嫉妒,后来就悄悄地做一些坏事,并把这些坏事赖到你的头上,为这,你多次受到了老师的批评。每次老师批评你时,我就在一旁偷着乐。后来,你知道了这些事都是我做的,你没有和我吵,也没有和我闹,只是轻声对我说:“以后,别这样了,被老师批评是很难过的”。那天,说真话,我想和你道歉的,可是,死要面子,最终我什么都没有说,我欠你一个道歉,但更欠你一句谢谢。
我清晰地记得那天是周末,班里举行爬山活动,到了半山的时候,我不小心摔了一跤,崴伤了脚,你看到了,连忙跑过来,把我扶起,还给我水喝,然后,你让同学去告诉老师,自己却扶起我返回学校,一路上,你满头大汗,我叫你别扶我了,我能走,你却对我说:“你是病人,扶你回学校是我的责任……”那天,我很感动,可是,傻傻的我却认为“大恩不言谢”,竟然连“谢谢”也没说出口。
几天后,令我没想到的是你转学了,我欠你的那句“对不起”还有“谢谢”再也没机会说出口了,如果时光可以倒流,我真想对你说一声“对不起”,说一声“谢谢”。
远方的你,能听到我的悔恨吗?