记忆六年级作文
财富,是每个人都想要的,谁不想天天在钱里漫步,可这是不可能的。很多人贪财而使自己堕落。而真正懂得什么是“财富”的人幸福了一生。而我认为的幸福就是那记忆。
是的,记忆是一个人最重要的东西,没了记忆,人就是一具有温度的尸体。假想一下,你这时在病床上,周围有一大群的陌生人,他们十分担心,而你却什么也记不起来了。那种失去了十分重要东西的感觉是你们无法接受的,换位思考一下,你最亲爱的家人或是恋人失去了记忆,一点也不记得你了,反而一天一天都恨你,你体会过么?
也许你会想“不可能这么巧吧!”当然,可能上次是别人受到了厄运,也许这一次就是你了,世界上的一切不是由你来定的,但你可以改变自己。
“改变自己”说起来容易,做起来难。“改变自己”也就是虽然不记得别人所有的事,但别人还记得你啊!比如什么爱迪生发明了电灯,它虽然去世了,但人们还是记得它所做过的一切,奉献的一切,比如什么夏洛蒂·勃朗特三姐妹分别创作了《简·爱》《呼啸山庄》等,人们也记得他们,在比如史蒂芬·霍金创作了《时间简史》人们依旧记得他。
人,终有失去记忆的那一天,可能你全部不记得了,但你可以让别人记住你,前提就是你要为国家做出奉献,这就是我认为最大的财富——记忆!