童年的回忆作文
每一个人的童年都是纯真的,那时候的我们过着无忧无虑、自由自在赛神仙的生活,那是多么美好,可惜,时光一去不复返,只好把它当成一段回忆,放在记忆的深处,偶尔拿出来回忆……我也有这样一段回忆,那是我一生中最快乐的时候!
那时候我四岁,是幼儿园中班的学生。在幼儿园里,我们唱歌跳舞,玩游戏,开心极了!那时候的我们,真幸福,而最让我们感到幸福的事情,就是六一儿童节的到来!
记是那年的儿童节,一大早,妈妈和我早早的来到学校。哇!我们的校园真漂亮,五颜六色的气球随风飘舞,大门还有操场都装饰着漂亮的彩带,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶。人可真多,操场上人声鼎沸,小朋友们聚在一起做游戏,过家家等,一边唱老师教的儿歌,一边拍手跳舞,歌声笑声回荡在操场上空;大人们则坐在一起聊天。玩了好一会儿,老师说要给我们一个惊喜,让我们闭上眼睛跟老师走。
大家闭上眼睛,感觉深一脚浅一脚地被老师带到了一片空地,这时,老师让我们睁开眼。等我们迫不及待的睁开眼时,看见我们来到了游泳池,确切的说是改成水上乐园的游泳池,水上滑梯等应有尽有,这可把我们乐坏了。一个个三下五除二地换好衣服,从滑梯上滑进了水里,大家都玩了起来,互相泼水嬉戏,你泼我,我泼你,从水里“偷袭”别人……这时候,老师们提来一个大塑料袋,说还要给我们一个惊喜,边说着边把塑料袋里的东西往水里倒,我们定眼一看,竟是一条条黑黑的泥鳅。泥鳅们一下水就四处乱窜,速度不亚于奥运游泳冠军。老师说谁抓到就归谁,可以拿回家。一听到这消息,所有人都不玩游戏了,开始卯足了力气抓泥鳅!
抓泥鳅的工作可不是一件容易的事情,我是眼观四路,耳听八方,手脚并用,在水里折腾了好一会儿,力气耗了不知多少,可泥鳅狡猾的很,我一条也没抓住。看看其他的小朋友,个个头发上,脸上,衣服上全是水珠,全是两手空空,狼狈极了。无奈之下,大人们也下水帮起忙来,于是,游泳池里越发热闹起来。不一会,天色就暗了下来,泥鳅终于被我们围剿干净。我们也只好恋恋不舍的回了家,不过,令我自豪的是,在我和妈妈的同心协力下,我的收获可丰富呢。当天晚上,全家吃了一顿泥鳅大餐,真是美味极了!
六一节在我们的笑声中走来,又在我们的笑声中离去!
童年的回忆是宝贵的,我要把它好好保存在记忆深处,时不时回想一下,怀念一下那童年的童趣、童真,让它成为我一辈子最宝贵的财富!