黑板上的记忆作文
我抚摸着黑板,渐渐回到了当时的记忆。
——题记
时光迷离,光阴流逝。好像手中刚抓起一把金黄沙土,却又在转瞬间消失殆尽。我盘膝坐在时间的沙滩上,回想着,在那很久以前的黑板上的记忆……
天晴朗,宝石蓝的天空上缀着几朵白云,一缕阳光透过玻璃,折射在毕业照上,我看到了你,笑靥如花。
“温柔女神”
你的面庞并没有多么地令人惊艳,但是你那温柔的笑脸和飘逸的长发,却和着一份盈满了爱意和信心的心一同闯入了我的世界。
记得那时的你总是拿着我的语文成绩向其他老师炫耀,而后又马上和我一起细细分析试卷;你在我走错路的时候,和我闲聊以暗中引导;更会常常把失意的我紧紧拥住,用温柔的怀抱承接着我那不争气的眼泪。时过境迁,尽管那些日子早已成了回忆,可你的音容笑貌却一直以圣洁的光辉将我围绕!
小学已成过往,我面临的又是一个新的挑战,但我并不会退缩,因为:我就是我,而您,永远是那“温柔女神”,在我成长的道路上,一直将我陪伴。
“幽默大王”
当我满怀着对初中生活的憧憬,意气风发地踏进实验中学大门,迎接我的,是一脸严肃的你——王老师。你那一头微微卷起的头发透露着你那与众不同的个性。起初,我以为你是刻板的,甚至有几分怕你。可在语文课上,你是那么地神采飞扬,幽默乐观,激情满怀,你在黑板前大声“演讲”,声情并茂地朗诵,每到精彩之处,总会冒出几句妙语,精辟之极,使我们在笑声中微微汗颜:“唉,姜还是老的辣啊!”
慢慢地,我更加了解你了,你的博览群书和渊博的学识,豁达开朗的性格,滔滔不绝的讲演,都令我钦佩不已。老师虽然你已不再教我们了,但是你永远是我心目中的“幽默大王”,在我成长的道路上,似一盏明灯,永远为我指明前方的路。
“亲切严师”
你的敬业精神让我为之折服,你的一视同仁让我既兴奋有钦佩,你的与众不同和天马行空更是令我刮目相看。你看似漫不经心,实则明察秋毫,而且发现问题决不手软……虽然有的时候会对我们发脾气,但从不会让我们觉得累或疲倦。
你在那小小的三尺讲台上演绎着只属于你一个人的精彩,放射出夺目的光彩,让我们无法把目光移开。你是多么亲切呀!李老师,虽然你才与我们相处三周,但是你可知道我们早已把你当成自己人了,你也被我们私下里称为“亲切严师”。在我成长的道路上,你像灯塔,记远为我指明航向。
沙沙,沙沙……我在黑板上继续书写着属于我们的崭新的记忆!