黑板上的记忆作文
要说起黑板上的记忆,就数那次演讲给我的印象最为深刻了!
记得大约是两个多月前,语文老师郭老师给同学们布置了一个任务,就是每堂语文课都会请一位同学演讲一个小故事,然后由郭老师点评。这可就有意思了,没想到的是,第一个上台演讲的竟是我。唉,没办法,加油吧。
任务布置下来了,必须得执行呀!明天就要演讲了,我得加把劲!我找出找到《孙权劝学》的译文,读了一遍又一遍,用了将近二十分钟才把译文背下来。
终于,激动人心的时刻就要到来。下了早读,我便立刻跑到讲台上,拿起粉笔在黑板上依法写下:演讲者:邹美娇。演讲时间:20xx年3月11日。演讲内容《孙权劝学》。再写上我的志向,爱好以及人生格言。做完这些,也要上课了,我赶紧又看了一遍,确保无误后站在讲台上,等老师来上课。没一会儿,老师就来了,师生行礼后,我开始了演讲:“大家好!我是今天的演讲者邹美娇……”。
毕竟我是第一次演讲,没什么经验,看着同学们那审视我的目光,我感到非常紧张,头上有了汗,连手心也出了汗,腿也在微微颤抖。不出意料,我忘词了。当时我站在讲台上,看着台下一双双眼睛,突然脑中一片空白,竟然忘记了自己下一句要说什么。我尴尬极了,台下的同学也都笑了起来,我感觉很丢人。老师给了我一点小提示,我这才顺利完成了演讲。
演讲完,我的心还是跳得很快,但总算是放松了点,回到自己的位置上,等待着老师的点评。这时老师转过来对着我说:“邹美娇同学的演讲内容符合主题,有感想,姿态大方,声音清脆悦耳,就是中间有卡顿,缺乏手势,而且脸上没有微笑。咱们是演讲是讲故事,可不是背故事。大家要学习她的优点,避免她的缺点。总体来说演讲的不错,九十分吧!”一听九十分,我终于高兴了些,没有白准备,下一次,我一定要把那些缺点都改正,力争完美。
好啦!我的演讲结束啦!请期待我的下一次演讲吧!
第一轮演讲结束后,语文老师根据演讲得分,8班选出了85分以上的优秀演讲者10位同学,7班选出15位同学。老师奖励给我们每人一个手链,手链上还刻着“金榜题名”呢。我们带上了手链,老师也送给我们祝福:“你们都是优秀的孩子,老师祝你们中考、高考都能金榜题名。”然后大家一起摆出加油的动作。“亮”出了我们的手链,并且一起喊出“中考高考,金榜题名!”
我们一起到学校的小亭子旁拍照片留念,此时我心中满是开心与感动。感谢郭老师对我们的鼓励,感谢郭老师提供的演讲机会,我们会更加努力的。
黑板上的记忆,开心的记忆。