黑板上的记忆作文
时光从身边无情又匆匆地流逝,一转眼,我已进入了毕业班。回首这飞逝而去的五年,老师们和蔼可亲的面容,尤如那快进的镜头,在我脑海中一一浮现。凝望着教室里朴实而又平凡的黑板,她们那一个个刚劲有力又不失娟秀的字体,似乎是美妙的音符立刻在我眼前跳动着。想到毕业后就要离开青春阳光的母校,离开朝夕相处的老师,平日爱笑,从不落泪的我,此时却泪眼婆娑……
在我的记忆中,有那么一个深刻又可爱的身影:胖胖的身体,长长的马尾辫,闪闪的大眼睛。她就是我三年级的班主任——肖婧老师。肖老师带给每个熟悉她的人的印象,都是那么的年轻又富有才气。平日里,不但和我们一起学习,下课也陪我们一块游戏。她的课气氛活跃生动有趣,令我们每天都是那么的期待。在语文课上,肖老师会调动所有同学的积极性,即使平时不爱回答问题的同学,在她的课上,小手都会情不自禁地高高举起,人人也都有机会发言。在班队活动课上,肖老师也会让我们“八仙过海,各显神通”,个个都毫不扭捏,落落大方地展示出各自的才艺,我们的每节班会活动总是搞得那么有声有色,精彩万分。
今天,我能在各方面取得优异的成绩都离不开肖老师的培养。她知道我的组织能力强,所以经常把班会活动课交给我来组织安排;她知道我的朗读能力强,所以经常让我参加各种演讲比赛;她知道我的薄弱之处是阅读短文,所以教了我一个好办法,带着短文后的问题认真阅读去寻找答案……有了肖老师的帮助,我的进步突飞猛进。
还记得学期快结束时,我上课有时心猿意马。肖老师悄悄地把我喊了过去,面带一丝笑意地对我说:“你最近上课怎么有点心不在焉的?我跟你说,这次期末考试你如果考不好,你就辞去中队委职务!”我一听,心就立刻揪了起来:离期末考试没有几天了,我一定得细心复习,争取好成绩,不然只能“引咎辞职”了,那脸可就丢大了。经过肖老师的一顿鞭策,那次期末考试得了99.5的高分!事后回想肖老师的话,是她给了我小小的压力,我才化压力为动力,取得了好成绩呀。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师们的谆谆教诲尤如轻柔的春风吹拂着我,又如那绵绵的春雨滋润着我。黑板上的记忆,承载着老师对我们多少殷切的期望,装载着师生间多少美好的回忆。它就如那和煦的阳光照耀着我们每一个人,动力十足地前进,前进,再前进!