黑板上的记忆作文
“沙沙沙”,老师手中的粉笔还在不停地飞舞着,在黑板上留下一排排娟秀的字体,更留下一段段无法忘怀的记忆……
灰色记忆
“唉!”“啊?”对于教室里这种此起彼伏的惊叹声大家都已经习以为常了,此时大家心里想的都是今天晚上可不要挨留,又有谁去管那些可怜的人呢?“周子……嗯……”老师那一声清脆的女音,把我从同情中拉了会来。不等老师说完,我便站了起来,我知道她读不准最后一个字的!老师微微点了一下头,示意我将下一题的答案写在黑板上。趁着老师低头寻找下一目标的时间,我急忙瞟了一眼同桌的卷子,谢天谢地,我俩的答案一样!顿时,我信心大增,一个箭步冲上来讲台,一把抓起粉笔,迅速将答案写在黑板上。可是,当我回到座位上时,同桌却很同情地看着我!不好!我顿时打了一个激灵,只见老师正微笑着看着我!我凝神一看,糟了,我情急之下写错了一个字!我顿时加入了捶胸顿足的行列中!
就这样,黑板上烙下了一道灰色的记忆。
白色记忆
“叮铃铃……”下课铃声终于响起,将大家从噩梦般的课堂中解救出来!顿时,室内温度从0度直线上升到100度,完全不顾英语老师的存在。“安静!”一句愤怒的女高音夹杂着粉笔断裂的声音,瞬间将沸腾的我们拽回了零下n度。只见老师瞪着那双比铜铃还大的眼睛,胸腔的巨大起伏可以看出她无比的愤怒。老师说了些什么,我已经记不清了,只记得老师最后快步走出了教室,这个可见也没有人说一句话。只有黑板上那个由愤怒制造出来的白点格外刺眼,仿佛在证明我们做了一件错事。
于是,黑板上烙下了一道无法磨没的白色记忆。
金色记忆
“老师,我!”“我来!”每当回想起王老师的数学课,耳边总会响起同学们激动兴奋的声音。一到老师请同学们到黑板上讲题的时候,不少同学就把手举得高高的,生怕老师看不到!被点到的同学就会很高兴的跳起老,其他同学均是唉声叹气,连连摇头。老师呢,则会一步步检查,对了,就会画一个大大的独具特色的对号;错了,就会在上方写下负分。于是每到上数学课,我也会和同学们一同举手,在数学的黑板上留下自己的符号。
可惜的是,数学老师辞职了,黑板上这道金色的记忆只能永远留在过去了。
不知不觉间,黑板已经陪我走过了近十个春秋!黑板包含了太多的情感,隐藏了太多的记忆,见证了学生时代的苦辣酸甜。