黑板上的记忆作文
亲爱的黑板先生:
您好!此时此刻,看着你满面疮伤,我的心,也在流泪。
记忆里,我第一次走进教室,第一眼见到的,便是您。当时,您穿着墨绿色的外衣,显得很精神。坐在您的跟前,我顿时感觉到了您的庄严与肃穆。所以,自打那时起,您便在我心中占有了一个很重要的位置。
第一节上课时,我们的语文老师在您的身上画上了第一笔。白色的粉笔留下的印记,在您的映衬下显得那么的有力,那么得耀眼,那么地让人难以忘怀。从您那里,我了解了韩愈笔下的《马说》中所运用的托物寓意的写法;从您那里,领略了《与朱元思书》中所描绘的祖国山川的美好;从您那里,我学会了要想学有所成,必须勤奋而且不怕吃苦,更要虚心,还要博览群书……
那时的您,就像我们生活中的一个大哥哥,默默地为我们承载着无穷的知识,把我们引领到知识的海洋里。
记忆里,调皮的我们将废弃的粉笔末倒在了您的身上,可让我们惊讶的是,您不但没有甩掉那肮脏的粉笔末,反而还尽你最大的可能吸附住它,不让它飞溅的到处都是。所以,自打那时起,我有就对您倍加的尊重,倍加的喜爱了!
现在的你虽然有些略显苍老,但是你依然在那间宽敞明亮的教室里继续为我们承载着知识,默默无闻,一动不动,毫无怨言。记忆里的那节数学课,老师讲的全部都是重点内容。于是,老师在您的身上“画”了许多数字,文字。当时没有一点地方可以写字了,就在这个时候,您又叫您的板擦兄弟来帮您擦掉一些,您瞬间又露出了您那墨绿色的身躯供我们写字,为我们展现出那圣洁的知识。那时的在心里不由自主地说了声:“黑板先生,您,真好!”
那时的您,就像我们生活中的一个长者,虽然有些苍老,但是仍用您那无私的胸怀容纳着内心的疮伤,为我们提供知识的琼浆玉液。
转眼间,初三来临,原本那有活力、有激情的您,偷偷的溜走了!留下的,便只有那满是疮疤,沾上了永不可擦去的粉笔末。虽然您已被那现代化的白板黑板所替代,但是您的付出,您的无私的精神,您的高尚的品格,将永远印在我们的脑海里。它似一盏明灯,在我们成长的道路上,光芒万丈!
黑板先生,您赋予我们的,不只是那知识,更多的,是爱啊!您如阶梯,供我们攀登;您如灯塔,供我们远行;您如雨露,滋润我们成长!您是我们坚强的后盾,我们永远记得您!我相信,您永远不会老去,您还会陪伴着我们,直到我们步入梦想的殿堂。