黑板上的记忆作文
20xx,爱丽丝梦游仙境,七月倾城……
这一个个刺眼的词,是我们在黑板上留下过的痕迹。曾经嬉笑过,玩闹过。“熙城,你说,20xx会是真的吗?”我一边在黑板上写着20xx这个数字,一边问。“不知道,如果真的世界末日了,我一定带着你逃跑,也带着我妈一起。”
2年过去了,真正熬过去了。每当望着那清纯而又苦涩的黑板,回忆,一点点的涌了起来。“你是我心牵着心的朋友,像流星陪伴而过,一句问候,难过就好了。我们是牵心的朋友,笑容来自你的快乐。……”我们彼此手牵着手,唱着牵心的朋友,彼此微笑,点头。
每当早晨,你总是跑到我家来找我。逼我坐上你的车,哼起我们的歌。一起上学,一起下课,一起留在教室里。等同学都走光了,俩个人一起偷偷摸摸的在已经被擦得透亮的黑板上涂鸦。这是属于我们彼此的称号。每当涂鸦结束,总会在结尾爽快的签上英文名字。
我狠狠哭了一整个冬天,把你留在昨天做纪念,一个人反反复复,去想去沉淀,终于了解……狠狠的哭了一整个冬天。即使在寒假,也会裹上轻快的卫衣,骑着蓝色自行车,去教室,回忆辛酸。已经在教室过完一个夏天和半个冬天的我们,终究分开了。手轻轻的触碰着冰凉的黑板,一股痛苦,一股冰凉,一股寂寞涌起全身,涌进心窝。终究克制不住了,蹲在同样冰凉的地板上,狠狠的哭了。而你,偷偷地在教室外看我,不惜转头朝着灰色的天边,眼角流下后悔而又爱惜的回忆。
坐在草坪里,风放肆的吹过。用手轻轻的撒开被风吹乱的根根细发。白色耳机,传来一阵悲伤。世界忽然变形,忽然很安静,无助的我一秒间失去重心,听你不停为我担心,看你不停离我而去,你要我照顾自己。我用狂奔用无力用噩梦去想你,我讨厌命运骄傲的神情。……而你,也约好似的,也来了。因为,那个草坪,也是我们嬉戏的一片天地。眼角,依旧是湿润的。那颗本来没坠落的流星,在拼命烧亮了自己。
再次回到教室,感觉更深了。鼻子也渐渐酸了。坐在课桌椅上,盯着长长的,寂寞的黑板,两个天真的少男少女正在快乐的涂鸦。不知不觉,彼此的脸,彼此的头顶,都已成灰。呵呵呵呵,当两人的眼光碰撞时,傻傻的笑了,为彼此弄掉灰色。
星光像泪水,没说的思念,变成黑眼圈。夏天的黑板,温馨而热情。冬天的黑板,冰冰冷冷。夏天的黑板,快乐而欢笑。冬天的黑板,孤苦伶仃。夏天的黑板,充满回忆。冬天的黑板,化成灰烬。
20xx,爱丽丝梦游仙境,七月倾城……会永远记住,黑板上的点点滴滴。黑板,温馨,而又冰凉。