黑板上的记忆作文
黑板上,曾经留下过许多形形色色的痕迹,这些痕迹也曾包含了我们度过的岁月及生活中的点点滴滴。
黑板上各种各样的痕迹,有过我们的欢笑,有过我们的吵闹,甚至还有过因不听话而被班干部记下的名字。前后两块黑板也都各自记载着我们的学习与生活,以及师生之间的一切、一切。
“上一期的黑板报我们没有得奖,但没有关系,我们可以再接再厉,这期的黑板报主题为……”随着老师布置任务的声音,我十分无奈的摇了摇头,低声叹了一口气,心想:“又——要——出——黑——板——报——了!”
下课后,班级中可热闹得犹如炸开了锅,抱怨声此起彼伏:“怎么又要出黑板报了呀?!真烦!”“就是,就是,浪费时间,浪费精力不说,最后还得不到奖,到头来还是白辛苦一场,真没意思!”看来,和我一样讨厌出黑板报的人还不在少数,不过倒也是,通过刚才的诉说,黑板报的缺点还真是一挑一大把啊!“不过,黑板报也有好的一面哦!只要努力出了,即使得不到奖也没有关系,这始终都是大家努力的成果。每天望着大家共同努力的成果,不但能够促进友谊,还能够从中寻找乐趣,多美妙的事啊!”不知何时,丁老师已站在我们身后,并加入了我们探讨的行列中来。“丁老师,我们……”不知为什么,我们脸上顿时红一阵,白一阵,感到羞愧难当,低下头去没有声音了。“没有关系,勇于表达出自己心中的观点,也是一大优点嘛!既然你们都不太善于出黑板报,那这一次我和你们一起出,你们和我一起学 。”没想到丁老师讲的会如此平静,不过,她的话也使我们大家喜出望外,不尽的欢呼雀跃起来,心里再为丁老师大喊“英明”!丁老师望着我们高兴的样子,脸上紧锁的眉头渐渐舒展开了,脸上露出了母亲独有的温柔。
接下来的日子里,丁老师一有空就跑来与我们一起寻找适合的图画,设计精美的框架图,摘抄符合主题的经典语段……在画图时,望着那栩栩如生的图画,心里感到好欣慰,不停的鼓励着自己:“就快完成了,加油!”只见丁老师轻轻地拿起粉笔,轻轻地为图画填补上了颜色,一张精美绝伦的图片便活灵活现的呈现在了我们眼前。
黑板上的痕迹可以抹去,但留在我们心中的痕迹却是久而久之都无法抹去的。快乐有很多,当我们看见插图栩栩如生时的欣慰就是快乐;大家在一块找资料时的其乐融融就是快乐,快乐无处不在。