我最敬佩的人三年级作文
我最敬佩的一个人,不是为我们日夜站守岗位的——警察叔叔,也不是那一位在医院里抢救病人的——白衣天使——医生。而是一位位那穿着绿衣裳,默默无闻的马路上的天使——清洁工人。我佩服的就是这一种精神!
是她们,让飞路的撒水车淋出一个清新的黎明,是他们,挥动扫帚,抹除城市的污逅,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方的第一丝清晨温暖无比的吻……记得有一次,我在马路上吃着薯片,过了一会儿薯片没有了,我随心所欲的把包装纸扔在了马路的边上,可是那也逃不过清洁工人的火眼金睛,清洁工人追上我,和蔼可亲地对我说:“小朋友你们的老师没有教你们不能在马路上随地乱扔垃圾,你没听到。”我顿时心里火辣辣的,像是吃了一百个辣椒一样,我惭愧万分,连声说:“对不起。”我捡起垃圾把他放进垃圾箱。
记得小时侯我吃完东西就扔,想起那时,我真是惭愧啊惭愧,以后我在也不会乱扔垃圾了,并且会告诉小朋友,为了把地球妈妈变漂亮!