我最敬佩的一个人三年级作文
说起我最敬佩的一个人,那就是我的姐姐——张颍。
姐姐今年13岁了,上初一,我之所以敬佩她,是因为她的写作水平非常高,她写的作文生动、详细。姐姐的作文在许昌市的作文比赛中,得过一等奖。
在一个星期天,我带着作业去姥姥家,正好姐姐也在那儿,我想:"这次作文《我最敬佩的一个人》,肯定能上《七彩校报》。我三言两语很快就把作文写完了,让姐姐修改,没想到姐姐看了一眼,就把作文放在我 的手上走开了。我当时气急败坏,说到:“你不给我改,我自己改。”可是我现在什么也 想不起来了,便求姐姐,姐姐心平气和的说:“要想写好作文,要把心放在作文上面,如果你三心二意的话,写出来的作文再长,也像咬过的馒头一样,没有味道。像你写的文章,中心思想不明确,没有意思,你说我怎吗给你改呀!”那我重写一遍可以拉吧!“我低着头说。好点,我先给讲以下怎么写吧、”在 我和姐姐 的共同努力下,一篇《我最敬佩的一个人》终于诞生了,而且还上了《七彩校报》。
姐姐教会了我怎样能写好一篇文章,使我懂了做什么事都要一丝不苟,这样才能做好事情。
我敬佩我的姐姐。