我最敬佩的一个人三年级作文
我最敬佩的一个人是我的妈妈。我敬佩她勤劳,敬佩她心灵手巧。
妈妈很勤劳。妈妈每天白天要忙上班,忙家务,晚上忙备课,做课件。有一次,我放学回家后,看见妈妈正在洗衣服,说:“妈,您也够累了,衣服我来帮你洗吧!”“那怎么行,你天天要学习,写作业,预习功课,有很多事,我自己洗衣服吧!”妈妈回答道。“那我得学会做家务呀!我长大了,谁还帮我洗衣服啊!”我又说道。“长大后再学吧!现在5点了,赶快写作业去!”妈妈催促道。我无奈,只好去写作业喽!
妈妈还心灵手巧。妈妈爱绣十字绣,所以家里压根不缺什么针线。有一次,我在学校跑步时摔了一跤。我一看,不好,刚买的裤子炸线了。回家后,我把这件事情跟妈妈说了。妈妈二话没说,让我把裤子脱了下来,从针线包中挑出和裤子颜色一样的线。只见妈妈熟练地把线迎着灯光穿过针孔,仔细地来回缝着,最后打一个结。妈妈缝好裤子后拿给我说:“给,宝贝,缝好了,看看缝的好不好。”我感激地接过裤子,一看,真像刚买的一样。
听了我的介绍,你也敬佩我的老妈吧!