我最敬佩的一个人三年级作文
我最敬佩的人肯定是我的老师:苏老师。苏老师有着长长的头发,不大也不小的蓝眼睛。她的脸上总是挂着一丝笑容。
那是我上二年级的一天,早上和中午天气都挺好的,但到了下午,忽然刮起了大风,下起了大暴雨。有一位同学的手里的钱都被大风吹走了!班里很多同学的家长都来接自己的孩子,毫无意外,我的妈妈也来了。可一位同学的妈妈在西安,爸爸也在出差,唯一的哥哥还在高中上课。他只能冲进大雨。“快!快!”他嘴里说着什么。突然他的书包掉在了地上,书也掉在了雨水中。这时,我们的苏老师眼疾手快,毫不犹豫撑起手中的伞迅速冲了出去!苏老师看了一眼那位同学,利落的把伞递给他,让他把伞举好,别淋湿了。苏老师又弯下腰去把书一本一本捡起来,装进那位同学的书包,并送他回了家。
还有一次,在学校的一场考试中,我们班的平均分是最低的,苏老师知道这件事,不但不批评,我们还给我们加油打气。功夫不负有心人,在苏老师的鼓励下,我们班在一次非常重要的考试中,得到了年级第一的好成绩。苏老师非常高兴,一脸笑容点着头说:“你们终于给我争光了,要加油,我们一起努力。”然后她送给我们班每位同学一个零食大礼包:雪糕,糖,辣条,汽水。我就想:多么好的老师啊,我一定要好好学习,不让苏老师失望!
这就是我的苏老师,我敬佩她,也喜欢她。