我最敬佩的一个人三年级作文
我最敬佩的一个人是--------我的爸爸,因为爸爸在家里是最辛苦的人了。
爸爸每天七点多就赶去工作,干了一天,下午回来还要给我们做饭、炒菜。
爸爸每天晚上还要去网上学习,他是在听其他老师讲课,每天讲的都是如何操作电脑程序。爸爸自己准备了一个小本,每天记录这个,只要不知道怎么办了,就会看这个小本来解决。爸爸每天听课听到很晚,那个老师讲课讲到快十二点,爸爸说:“没事,熬夜没事。”爸爸这都是为了我,爸爸只要知道怎么操作,然后再教我如何弄,以后爸爸不在家时,我就可以直接自己去查资料,不用去等爸爸回到家之后,在教我怎么操作了。
有时候,我让爸爸打博文,爸爸总是晚上听完课才给我打的,第二天早上,我一看,爸爸的眼睛已经很红了。所以,我要抓紧时间把打字练快点,这样子就可以不用麻烦爸爸了,自己就可以打了。
爸爸还有的时候,使用自己抽出空的时间来学习做菜,爸爸已经学会超很多材料,比如:麻辣豆腐、鸡炖土豆--------看这个,有时候爸爸是抽不出空的,但是爸爸还会给自己找时间来看的,这个爸爸只看了一个小时,这个时间已经够多了。
爸爸真是我的好榜样啊!我要学习爸爸的坚持不懈的精神啊!