我敬佩的一个人五年级作文
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像烛;燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,像孩子们的心田注入知识的甘露;老师像......。”但我觉得我们的班主任杨老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书,正是因为这样使我们很敬佩她。
上课的时候,杨老师就是一本《百科全书》,让我们阅读、浏览,她带领我们知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。瞧!杨老师手拿粉笔,口若悬河!她把知识当做甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。一些同学上课提出不懂的问题,杨老师总是不厌其烦的为我们解答、说明,随着同学们的谜团逐一解开,杨老师在同学们的心目中更上了一层。
课间的时候,杨老师就像一本《笑话书》,她和同学们一起玩耍,说笑话。
一次,老师讲了一个关于“标点符号”的笑话。她说:“一个领导请一个秘书写了一份稿件,其中有一句这样的话:已经取得了文凭的干部都要好好学习,结果他念成了:已取得文凭的和尚,未取得文凭的干部都要好好学习,还批评道:连和尚都取得了文凭,干部还没有取得,真是要好好学习。一个笑话把我们乐得前仆后仰,上气不接下气。甜美的笑声在校园里久久回荡。王老师讲“标点符号”的笑话,不但想让我们乐一乐,还让我们明白,标点的用法。就因为这个笑话,让同学们对标点符号又有了进一步的认识和了解。
杨老师是“万能书”。就是因为杨老师是“万能书”,使我从心低里敬佩提她。