我敬佩的一个人五年级作文
我最敬佩的一个人就是我的爷爷。我的爷爷今年65岁,个子很高,身材偏瘦,皮肤有些黑,是个环卫工人。
我敬佩的爷爷的原因是他勤劳,做事认真执着,待人热心。
有一次,我在奶奶家玩,突然爷爷接到了一个电话,是他的一个朋友打来的,说是电动车坏了,让爷爷去修。当时爷爷精通电工、机械修理,所以找爷爷修东西的人很多。爷爷对奶奶说:“我去时尚理发店,那边朋友家需要修电动车,一会儿就回来。”于是,爷爷就提着工具包急匆匆地走了。
过了好长时间,爷爷还没回家,奶奶对我说:“饭快做好了,你去叫爷爷回来吃饭吧!”于是我就担负着这一起光荣的任务——去找爷爷。
我到了爷爷修电动车的地方一看,爷爷正蹲在地上,头也不抬地正认真修着电动车呢!我对爷爷说:“爷爷,您别忙着修了,回家吃饭吧!吃完饭再来继续修。”没想到爷爷把我的话当做耳旁风,我又朝爷爷喊了一遍,爷爷还是没搭理我。
大约过了十多分钟,爷爷才修好,扭过头来才发现这个等了他十多分钟的我,爷爷惊诧地问我:“你怎么在这?”“我早就来了,奶奶做好饭了,叫您回去吃饭,可是叫了您几遍,您都没回应。”我朝爷爷解释道。“好,那我们回家吃饭吧!”爷爷边说,边收拾着工具。
我的爷爷就是这样,做事认真执著,热心助人,所以非常值得我敬佩!