我最敬佩的一个人四年级作文
一滴水能折射出太阳的光辉,通过小事也可以反映出一个人的品质。而我最敬佩的人就是乐于助人的肖俊羽。
他的个字高高的,身材瘦瘦的,眼睛水灵灵,每次练跆拳道时总是乐于助人,每当别人受伤了他总会毫不犹豫地上前帮忙。
有一次,在打实战中被打伤了,一旁的他立刻上前扶住我,把我带到休息室,就像平时自己受了伤了一样,为我涂药,就好像他自己也置身在和我一样的痛苦中,他小心翼翼的扶起我,把我带到了婆婆身边,他眼睛紧张望着我,还一边关切地问:“你没事吧?你还好吗?疼吗?要不要去医院看看?”说着一边帮我拿冰块敷伤口,一边在不停打量着我关心我的状况。就连上场前几分钟,他还一直守在我的身边,直到教练催促,他才匆匆忙忙地上场。
肖俊羽不但在我受伤时毫不犹豫地伸出援手,在平时的生活中也无微不至地照顾我。有一次比赛,快要上场了,可是我还是非常紧张,一个人在一旁有点不知所措,肖俊羽见了,主动走过来,和我一起做热身运动,耐心的开导我,还不时地给我讲笑话,让我顿时轻松了许多,一上场就打赢了这场比赛,当我走下台时,我给了肖俊羽一个深深的拥抱,心想:好兄弟!谢谢你!
赠人玫瑰手有余香,热于助人的肖俊羽,我敬佩你,你的热心让我感到,我也要像你学习,做个乐于助人的人。