我最敬佩的一个人四年级作文
邓雯茜,即是我的学习榜样,又是我最敬佩的人。
她长了一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上挂着一副粉红色的眼镜,让人一见就知道是一个很有学问的女孩,身体非常的苗条,长得特别美,像七仙女、西施、窈窕淑女一般,头发特别长,如同柳树的枝条,特别是头发被风吹散时,更是迷人。
星期二的早晨,太阳暖洋洋的,像一张温暖的大手,摩挲着人们,舒服极了。第一节课下课,下一节课是体育课,同学们拿着跳绳一窝蜂地冲出教室,奔向操场。班里现在只剩下我和邓雯茜在写语文课堂作业,我写完了课堂作业,目光从作业本上转移到了邓雯茜的位置上。我站起身,走到邓雯茜身旁,把目光投向她的作业本上,一排排工整而又铿锵有力的文字映入眼帘。我一辈子都可能办不到的,她的字写得太好了!她突然停下笔,若有所思的样子。“怎么了?”我问到。“‘嗑’怎么写?”她焦急地问,还跺起了脚,“时间快不够了,还有四分钟上体育课!”“别急,我有字典,我去搜搜!”说完,我一个箭步回到了位置,从书包里掏出字典开始迅速地翻了起来。“找到了!左边是‘口’字旁,右边上面是‘去’,下面是“皿”。”我匆忙地回答。又过了两分钟,邓雯茜写完了作业,心急如焚的叫上我,奔向操场,望着邓雯茜的背影,我不禁微微一笑。
这就是我最敬佩的人———邓雯茜,一个为了学习而放弃玩的时间的学霸,在她身上,我看到了可贵的、金子般的光亮!