我最敬佩的人的作文
一双乌黑的大手,紧紧地握着油黑发亮的车把,黑黑的身子拉着黑黑的煤车,大汗淋漓。 这位普普通通的送煤老汉,正艰难地拉着沉重的煤车上桥。他结实的腰弯成了直角,手上绽出条条青筋,豆大的汗珠顺着两鬓悄悄流下……潮湿的路面留下了他一长串黑色的足迹……好不容易爬上那段坡,他已累的直喘粗气,他停下车,用手抹了一把汗,眼中流露出一种战胜自我的喜悦。休息了一会儿,他又拉着煤车前进了。
老汉拉着煤车,走大街,穿小巷,挨家挨户地送煤。他没有文化,而且又聋又哑,世界对他来说永远是无声的,送煤是他最快乐的事。日复一日,年复一年,他拉着满载的煤车出发,拖着空车回家。谁也不知道他送过多少煤。人们对她有一种特殊的感情,这种感情让他感到了自己的存在:人们需要他。他认为自己得到的关爱太多,只要活着就要回报人们,就要拉着他那辆心爱的煤车送煤。
一天,在送煤途中,他两眼一花,双腿一软,一头栽倒在路上,再也没能起来……
送煤老汉走了,可我眼前总是浮现他拉着煤车上桥的情景。
我最敬佩的人——一位普通的送煤老汉。他那双乌黑而粗糙的大手、弯曲的脊背,在我的脑海里留下了永远抹不去的印象。