我最敬佩的人的作文
我最敬佩的人,是我们班主任——金老师。
金老师有一头不算长的棕色头发,一双明亮的大眼睛和一口甜美的声音,上课讲的内容清晰又幽默,使我们听得津津有味。
记得有一次,您嗓子不舒服,可还是坚持给我们上课,而且那天是一星期中语文最多的,您的声音很小,但我们听的出来,您生病了,您并没有说,只是在专心讲课。您的声音很沙哑,声音逐渐变小,同学们不时互相提醒:“嘘,老师嗓子不好,别讲话了。”所以,那天纪律还不错。
上课您不能喝水,下课只喝了几口,马上去预习下一课课文,还不时回答着我们的问题。那一天,您上的每一节课,我都很心痛,您是那么认真,那么勇敢,我忽然觉得那一天您是多么神圣啊!
由于没多喝水,第二天,您更严重了,讲课时艰难地说着,我能体会您当时的感受,一定是很难受,不想讲课,想请假,我也知道您有多辛苦了。
你说这样的金老师能不让人敬佩吗?