我最敬佩的人作文
记得在放假时,我和弟弟在家里的电视上看军事片,一个悲伤的画面在我的眼前,顿时,我的眼睛模糊了,他就是“小萝卜头。”
只见中方军队以自己的微弱的军事力量对抗强大的日军,“冲啊!冲啊!”每个中方战士呐喊着,像要做最后的战斗,全力上前。可最后,中方惨败。日军还抓了一个中年女人做人质在牢中审问,折磨她,让她说出情报,可这个女人死也不说,这样痛苦的日子,过了好几个月,这个妇女还在牢里生了一个儿子,由于缺少营养,非常瘦,大家都叫他为“小萝卜头。”可恨的日本人,想了又想,开始折磨小萝卜头,让他说出情报,可小萝卜头也和自己的妈妈一样勇敢,打死也不说。
小萝卜头一天天长大,而且在地上、墙上,用石头写妈妈教他的字,而且他还用鸡毛给外面的中方军队传信息。好景不长,日军看出来了,他们母子什么也不想说,要审母子二人,悲剧很快发生,日本人,拿起枪,上了子弹,对小萝卜头,“啪”小萝卜头倒在地上,身下流下了勇士般的鲜血!
我最敬佩的人就是小萝卜头,他那宁死不屈的精神,值得我们每个中国人学习,只有这样,我们中国才会强大起来!