六年级的苦作文
素描是一种基础绘画。素描有易有难,我算是把学素描的“酸甜苦辣”尝了个遍。
刚开始学素描可是“酸”啊!
因为开始对素描还没有什么了解,所以画的并不好,一回家家人一看我的画就哈哈大笑,不是说画的不像,就是说画斜了,总之那段时间心酸呀!
后来学了一段时间,打下了坚固的基本功后,我画的组合几何体十分逼真,让家人赞不绝口,连声说好,那个时候我初尝了学素描的“甜头”,也让我更加爱素描,爱画画了。
在那之后,我开始学习画静物。画静物是素描必学的一个阶段。这个阶段对于学素描来说十分重要。那个时候真是“苦”啊,画静物比画几何体要难的多,光是投影,静物都要复杂些。但我可不想后退,于是苦日子就来了。一到素描课就得画个2个小时,中途得把图画画好,你想呀,你不画完你回家想象去吗?
最后“辣”的时候到了。在画静物一年半后,终于迎来了线条复杂的人头像“时代”,这大家伙可不是好画的,那些线条复杂极了,画五个大花瓶的复杂程度才抵一个人头像,而线条在人头像中起着举足轻重的作用。我们素描老师特地让我们两节课画一幅人头像,一节画轮廓,一节画投影。我画人头像的轮廓时特别准备慢画,知道为什么吗?俗话说慢工出细活,但我画出的人头像是经过我多次调整的,十分细致,不过我的手经常被麻住了,这就是“辣”的后果!
在尝过了素描的“酸甜苦辣”后,我的素描水平不断提高,已经达到三级,下一个夏天,我将剑指五级,达到更深的一层!