六年级的苦作文
她,长发细腰,写的一手好字。头侧有两条不长不短的龙须,皮肤有点黑,眼睛像两潭池水,平静得犹如一面镜子,你不来她不动。
明天期中考试,还有一个问题不会,怎么办?老师?不在,开会了,看来只能问学霸了。
先问问琳儿,琳儿似乎有事,讲得比较快,也有一点深奥。对我而言,只能囫囵吞枣地把知识吞进肚子里,还不知其味。但琳儿已经进入了复习,不好打扰他,只能问另一个了。
这一位讲得更快,更深奥,本快理解的我,一下子绕晕了。不知怎么解了,那只能问一下葛学霸了,江湖人称“葛奶奶”。
“葛奶奶,这一题怎么做?”我轻轻地说,怕她不答应。因为她正在算题。
“嗯?”葛奶奶抬头看着我,“让我看看。”哇!她竟然答应那么快,前两位可是慢慢地答应的。我把题交给她,她慢慢地讲,不停地举例,干脆直接搬椅子坐在我身边了。
一滴汗珠从她的两鬓流下,她全然不顾一直往下讲。鼻尖上冒出了一层层细细的,密密的汗,我知道那种汗,很痒,不舒服。而葛奶奶却只是胡乱地擦了擦,没有擦得很干净,还有一点残存在鼻尖上。这会让人感到不舒服,不光是感觉,而且心里也会感到的,再说,葛奶奶可是出了名的“强迫症“,为我这小学渣,却……
她好似一粒糖,我是一杯苦苦的咖啡。最苦的时候,她在我心中释放甜蜜和温暖。