六年级的苦作文
友情像一座桥架在我和倪铭韩的中间;友情像一把锁把我和她牢牢地锁在一起;友情像红红的苹果,她咬一口,我咬一口。
镜头一:酸
下课了,我是美术组长,有收作业的义务,所以我匆匆地收起了本子,“唉呀,求求你了吗,再让我画一会儿,”陈垠宏哀求道,“不行,谁叫你这么慢,我还要跟倪铭韩踢毽子呢?”我回答道,1本,2本,3本------6本收齐,我赶紧把本子叠好交给王维肖,飞奔出去找倪铭韩,只见她正在操场上踢毽子,123,还缺一人,我跑过去,可没想到王维肖从后面跑了过去,“你来吧!”倪铭韩说,此时的我心情十分低落。
镜头二:甜
“郑舒以!”倪铭韩大声叫道“我们一起去玩吧!”我兴冲冲地答应了,我们手牵着手向操场跑去。一会儿像小鸟一样飞来飞去;一会儿玩起了三字经;一会累了就坐在操场上聊天,我们俩一下谈东,一下说西,别提有多快乐。
镜头三:苦
吃好饭,来到教室,见倪铭蔓她们正要玩绑人,我便也过去玩,可没过一会儿,倪铭韩来了:“郑舒以,帮我们甩绳吧!”“可我现在在玩绑人!”“倪铭蔓,郑舒以要帮我甩绳的呀!”“噢噢噢,把郑舒以给你行了吧!”倪铭蔓生气地走开了。我心里可是100个不愿意,甩绳那么无聊,还不如绑人好玩,可为了友情,没办法。
……
友情是珍贵的,友情在我成长的道路上,撒下了一层金光。