幼儿园时,看到别人有的会跳舞,有的会唱歌,我幼小的心中便有了一丝不平衡的的心理,总想比别人优秀。
终于有一天,我忍不住了,便对妈妈说:“妈妈,我要学习特长!”妈妈一听,起先是愣住了,明白后会心地一笑:“那你想学什么呀!”这回,该我愣住了,我光想学习特长,忘了学什么了,只能先观察几天再说了。
在幼儿园里,我一直在寻找特长,却没一丝的进展。就在这灰心的时刻,我听到了钢琴的声响——那么动听,那么富有灵感。又得知钢琴是乐器之王,便在心理定了计划:我要学习弹钢琴!
我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们积极地支持我,给我买了一架钢琴,并报了钢琴特长班。
起初,我对钢琴还有一种新鲜感,可这种感觉一天一天的消失,后来便成了厌烦——每天都得弹钢琴,还总弹一个曲子,手指头的动作也得受限制,多没意思呀!便对爸爸妈妈说:“学习钢琴太没意思了,我不想学了!”爸爸妈妈一听,也没发火批评我,只是说:“可是你提出不想学的,以后长大了看别人演出,你可别后悔呀!”我一听,心里很不是滋味,想象着在舞台弹琴的成就感,自豪感,便立刻决定:“我要学!”
从此,每天早上别人还在睡梦中游荡时,我已经开始了练习钢琴基本功了,每天下午写完作业时,别的小朋友在玩耍时,我还在弹钢琴。虽然我玩耍的时间少了,但是也得到了丰厚的回报——我的钢琴今年在我11岁的时候考过了十级,每到学校举办艺术节时,我的钢琴演出总能拿到第一名,还代表学校参加合唱团的钢琴伴奏,拿到了第一名的成绩,为学校增了光呢!
慢慢地,钢琴变成了我的好伙伴儿,每次提到它,我总有一种自豪感。
钢琴,我爱你!