六年级的苦作文
在我漫长而又短暂的小学时光里,酸甜苦辣样样具有,无处不在。
我是我们班的班长,每当上自习课,就是我出马的时候,同时也是我当傻子的时候:我站在讲台上一个劲儿地大喊:“不要说话!”可是下面依然是我行我素,有的同学还在教室里乱跑,怎么管都不听。每一次遇到这样的事,我心里总是很纠结——我是告诉老师呢;还是不告诉呢?我要是不告诉老师,就是我工作没做到位。要是告诉了老师,肯定会得罪了那位犯错误的同学,我岂不是要少一位好朋友。犯错同学的表现无疑像是在拿醋泼我,心里酸酸的。
从一年级开始,我身边就有很多好朋友陪伴着我,让我开心快乐每一天。另外,虽然我们现在是毕业班,时间很紧,但是我们的老师总是挤出时间让大家看电影,或者让同学们讲讲笑话。学校也定期举行运动会,让我们活跃活跃学习气氛,我感觉心里甜甜的,美滋滋的。
一升入六年级,我们的作业量明显上升,而且大多数都是需要背诵的,可是每次我都不能一次性背会,只好每天早上五点钟就起床背书,每次那么早起来时都浑身不舒服,很想继续睡又不能,那感觉太痛苦了。
在五年级的时候,有一次,我忘记写一篇作文,被老师拉到讲台上批评一顿,那一刻,我觉得我的脸辣辣的。
如今,我小学快毕业了,但是小学这难忘的酸甜苦辣将永远印在我的心里。