暖的六年级作文
汉字是中华人民智慧的结晶,是我们日常生活中不可或缺的朋友。我喜欢的一个字是“暖”。因为“暖”这个字让我体会到生活中得到别人帮助是多么温暖。
记得那一次,我家正在搬家。到了新家楼下的时候,爸爸递给我一袋书本说:“这些都是你的学习书本,你把它们搬上去吧!”我以为它们很轻,嘴角露出了一丝微笑,说道:“没问题。”我接过这袋书,双手垂下,紧紧地抓住袋子,猛地往上一提。我的神经好像突然间被抽了一下,我慌忙地松开手,扔下书袋,在原地嗷嗷直叫,心想:原来这一袋书这么重啊!我甩了甩双臂,使劲抬起这袋书往楼梯口走去。
我摇摇晃晃把这一袋书艰难地抬到楼梯口,虽然只是一段短短的距离,但我已经大汗淋漓,上气不接下气。正当我踏上那楼梯的第一个台阶时,忽然,我看见一位年轻人从楼梯上走下来。走过我身边时,他瞟了我一眼,说道:“小朋友,怎么了?你为什么这样满头大汗啊?今天天气不热哦!是不是哪里不舒服啊?”我微喘了一口气,把抬着的书袋放在了台阶上,皱着眉回答道:“我正搬东西呢,不过这东西太重了,搬不上去。”
我的话音刚落,他二话不说就提起我的书袋,微笑着对我说:“我来帮你,你们是住几楼的啊?”“六楼!”我应声答道。他提着书袋,一步步稳稳当当地上楼梯,他的身体稍微向右倾斜,双手紧紧地提着书袋,不停地喘着粗气,脸都长得通红了,像一个熟透了的红苹果。我问他累不累,他嘿嘿一笑,说:“我一点也不累。”他这么一说,我突然心里滑过一股暖流,感受到得到别人帮助的温暖,直沁入人的心田。终于来到了我家门口,我连忙我接过书袋,说道:“太谢谢你了!都把你累坏了。”他微笑着说:“帮助别人会使人温暖,祝你好运。”
是啊!“暖”这个字,给了我很多启示,很多快乐。我喜欢“暖”字。