她,一位普通的护士,衣着朴素,没什么可令人关注的地方,但她的脸上那常常挂着的甜甜的微笑,却使我与她有了不解之缘。
那年我11岁,因为发高烧住进了医院,父母白天都要上班,只有晚上和清晨能陪着我。由于习惯了学习和生活中的热闹,待在医院日子的冷清使我感到孤独。
每天早晨醒来,都能看见一位护士站在床前为我测量体温,看着她甜甜的笑容,仿佛有一串阳光照进了我的心里,让我因身体不适而低沉的心似乎晴朗了起来。我对她说:“姐姐,看着你的微笑,我的心情也好了许多!”听我这样说,她笑得更加灿烂了,回笑道:“病人都喜欢看见笑脸的,心情好了,病也能好得更快些!”可我却不明白,整天面对着这一张张忧愁的病容,她怎么会笑得这么好看呢?笑得那样自然、甜美的呢?
接下来的几天,她一有空总会来陪我说说话,久而久之,我已把她当作了我的知心朋友。
后来我因事而回了一躺家,我站在窗前,无意间竟看到了那位护士提着两袋中药上了楼。哦!原来她也住在这个小区。我下了楼,听见两位老奶奶正在谈论着她:“唉,这姑娘可真可怜,娘走得早啊,如今父亲又生了重病,怕是活不了多久了!”
天哪!她们口中的人真的是她吗?我愣住了,不知道该做些什么?就在那一瞬间,我终于明白了:她之所以能笑着面对一切,是因为她的乐观,她把正能量传递给了每一个人,却不包括她自己。
不久后,我出院了,我最后一次与她见面,与她告别,她笑着对我说:“希望我们下一次见面不是在这儿!”我知道,她在祝福我,我挥挥手,含着泪转身离开了。走了一会儿,我回头望了望,她还在那儿,脸上还是那甜甜的微笑!
从那以后,我再也没有见到过她,可我知道,她还是会像从前那样用自己乐观的笑容去面对他人,帮助他人,因为,她是一个使人敬慕的真正的天使!