温暖六年级作文
寒冷,促使人们加快了脚步,试图快步到达室内。
同样走在小区路上的我们,亦是如此。已是夜晚11点多,虽说偶尔能听见桥上飞驰而过的车声,但小区内依然都像是进入了沉睡一样,静得可怕。
皎洁的月光洒落下来,伴随着深夜的凉风。本就穿着不多的我,不禁打了个哆嗦。走在一旁的细心的母亲,似乎已然发现了我这个小动作。便轻轻地拍了一下爸爸的肩膀,说:“女儿冷了,我们走快一点吧。”父亲点了点头。原以为他会加快节奏,但父亲却停了下来,把自己的外套脱了下来,再给我披上。便又开始大步行走了。这是一年里大概最冷的日子,而此时的父亲却只穿了薄薄的两件衣服。我赶紧跑上前去,把外套塞回父亲的手中。“爸,你快穿上吧,会冷的。”父亲笑了笑,说:“没事儿,我真的不冷,你快点披着,到时候感冒了,那考试怎么办啊。”“是啊,你爸不冷的,你还得考期末考呢,快披上。”母亲也应和着父亲。知道自己说不过他们俩的我,也不好再说什么,只好小跑起来。但偏偏不争气,居然在这时候打了个喷嚏。父亲和母亲纷纷以为我还是冷,便一人一边,将我裹在了两人的中间。
皎洁的月光洒满了大地,也照在了我们充满幸福的脸上。我们的身后有三个影子,他们,温暖了我成长的旅程。
此刻,仿佛一切都不再寒冷。因为,我们的心是温暖的。