温暖六年级作文
在生活中,令人感动的事很多:当别人为你奋不顾身,当别人为你撑一把伞,当别人为你伸出援助之手。。。。。。
那是一个下雨天,最后一节体育课上完后,我气喘吁吁地回到教室。收拾好东西,我离开教室。可走到一楼,一堆人就挡住了我的路,还在议论纷纷:“这雨下得可真大!”“就是,怎么出去呀?”“我没带伞!”“我带了,咱们一起走吧!”“算了算了,我跑过去得了!”一群男生像野马似的跑出去,水花四溅。
“怎么办呢?”我心想。看看外面,明明上完体育课时还是晴空万里,现在却下起了瓢泼大雨。也有许多同学和我一样,只能在这里干站着。一看时间,都12点了,必须走了。我顶着雨向前冲去,鞋子也打湿了。因为路滑,我尽量踩一些干的地方。我继续跑着,突然听到一种很遥远的呼唤:“喂!龚奕兮,快到这儿来!”我一回头,是唐秋璟和于小珺!她们忙跑到我这里来:“你怎么不跟我们一起走?我们看见下雨了,回去拿个伞,转身你就没影了。。。。。。”唐秋璟语无伦次地说着,像在批评我不等她,却句句温暖着我。
有时,一个小小的举动,就会温暖一个人的心!