温暖的旅程六年级作文
我的童年仿佛一段旅程,温暖幸福。装载着童真和快乐,驶向我的梦想。
我的童年是天真无邪的。正如李白笔下的“小时不识月,呼作白玉盘。”三岁那年,爸爸给我买了三条小金鱼,我可喜欢它们啦!天天围着鱼缸,和它们说话,给它们喂食。有一天,我忽然想起,妈妈叫我天天晒太阳,补钙,长身体。我心想:小金鱼也要长身体呀!于是,我捞起我的小金鱼,放在阳台上,晒太阳!可是,我的小金鱼先是扑通了两下,过一会就不动了。我哭着找妈妈,妈妈看了看,摸着我的头,笑着说:“傻孩子,鱼是离不开水的!”
我的童年是阳光明媚的。从四岁开始,爸爸妈妈就带着我,四处旅行。春暖花开时,我们一起去踏青赏春,淋一场杏花雨,在草地是打个滚,无忧无虑,自由自在;夏阳酷暑时,我们一起拥抱大海;瓜果飘香时,走进农庄,采摘葡萄和苹果;银装素裹时,我们一起堆雪人,滚雪球,打雪仗,寒冬腊月里,也充满了欢声笑语!
我的童年是雄心壮志的。国画大师李苦禅曾说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”当我还在咿呀学语时,妈妈就开始了我的启蒙教育。我今年九岁啦!品学兼优,每学期都被评为“三好学生”和“优秀班干部”。现为中国气象频道《气象微微校》节目的小主持人,荣获20xx年度全国青少年播音主持专业“全国优秀学员”、20xx年度淮北日报“十佳小记者”等荣誉称号。我的梦想是考入北京,成为天之骄子,做一名博学多才的主持人,像董卿和李思思那样,妙语连珠,口若悬河。我一直都在为梦想努力着,希望有朝一日,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年!”啊!童年,我人生中一段温暖的旅程!