温暖的旅程六年级作文
蓦然回首,看到了,她。
学校里,我并不想与任何人闹矛盾,可是各种矛盾却像影子般紧跟着我,似乎在这一方世界里,只有她,才是我的慰藉。
一天,妤又一次把我和诺当成了一个发泄情绪用的“东西”。回想起从前自己与妤交友以来一次又一次的对妤的容忍,越想越生气,终于,我积累了两三年的对妤的不满,一股脑地爆发了出来。
那时是第二节课刚下课,是个大课间,因天气不好而没有做操。我一口气不停歇地用极快的语速疯狂地说她,从过去说到现在,从天上说到地下,一连说了整整五分钟才作罢。
我的自尊心得到了极大的满足,我冲回位子,瘫在了桌上。或许诺还在对妤讲道理吧。
迷茫中,似有一双眼睛关切地注视着我。我认为是妤那副不要好的嘴脸又来讨好我了,便倾尽全身的力气用胳膊肘撞了一下,却发现原来是她。
她也趴在桌上,就这样定定地望着我,却在那刹那间,让我明白了什么才能够真正地给人带来安慰——那就是保持沉默,这让我心情舒畅了许多。
在下午的体育课上,我的余怒还未消散,不想下去活动,后来,经她的劝说,还是下去了。她陪着我在操场上一圈又一圈地慢跑着,与我谈心,听我倾倒苦水,在我身边,直到精疲力竭,只剩下爬上楼的力气了。
回到位子上,她还在继续与我谈着,谈着,引导我对自己进行反省。我过去是怎么对待别人的?现在妤这样对待我能怪妤吗?为什么只能改变呢?似乎这是一个很难直接回答的问题,但方才的慢跑却又是那么直接地回答了我。
那慢跑是一段多么温暖的旅程啊!
抬起头,看到了,她。