温暖的旅程作文900字
背上记忆的行囊,踏上前行的方向。
成长的旅程,短暂又漫长,身后温暖的行囊总能给我前进的力量。
初程
十四年前,上帝一时兴起随手一指,我便呱呱落地,出生在一个小而温馨的家中。我生命的旅程,从此开始。
依稀记得,小时候的我,很“笨”,学写字时怎么也握不好笔,写出来的字也横七竖八,简直就是“鬼画符”。
上幼儿园时,老师教我们写“五”,可是我就是写不好。
老师被我弄的不耐烦了,让我自己回家练习。
那天晚上,妈妈就一直坐在我身旁,看着我一笔一划地写。然后把我抱在腿上,她的大手握着我的小手,在纸上写下一个又一个工整的“五”。
我依稀记得,她在我耳边轻轻地,轻轻地说:“慢慢来,别急,别急……”
正是母亲那一声声“别急”,让那么笨的我学会了握笔,学会了写字;也正是那一声声温暖的“别急”,让我在旅程中每每遇到困难总会勇敢面对吧。
前行
许是体质不好的缘由,上了初中后,体育测试长跑一项,我总是格外吃力。
随着裁判老师一声令下,同班的同学们都如离弦之箭般飞奔出去,我努力迈起步子,拼命追赶在我前一名的同学。
不一会儿,我就开始张开大嘴,上气不接下气,双脚也像拴上了石头,又重又麻,整个人都如离开水无法呼吸的鱼。
在经过操场那边时,同班备跑的男生都在旁边大声地喊:“姚紫阳,加油!加油!……”
那一声声加油,仿佛给了我无穷的力量,我鼓足勇气,终于,超过了一个,又超过了一个……加油的声音越来越大,如雷贯耳。我的眼前莫名的有些模糊有些模糊,我迈开大步,奋力向前冲去……
到达终点,我依然没满分,但心中却暖暖的,我觉得很幸福。那一声声的“加油”,让我跑出了自己最好的成绩,也正是那一声声加油,让我旅程中的疲惫一扫而空,有了继续努力前行的动力!
远方
坐在教室中,老师在讲台上认真地讲课。同学们笔声沙沙,中考的预备铃早已打响。
老师们比同学们更着急,更紧张,他们日复一日,风雨兼程,是我们最坚实的后盾。上课、讲题、上课、讲题……老师的辛苦大家看在眼里,疼在心中。
看到老师不经意间眉头紧皱,双手揉着太阳穴,我们愧疚,我们感动。我们能做的是,惟进步不止步!
旅程,还在继续,背上的行囊,温暖如初。
长路漫漫,感谢有你们,相伴!