温暖的旅程作文900字
听过这样一句话么?“人生就像一场旅行,有始,亦有终。”
每个人在诞生于这世间的那一刻,就踏上了一条永无回头路的成长之旅。当婴儿发出第一声嘹亮的啼哭时,生命的列车就已拉响了时间的汽笛,刻不容缓的行驶在命运的铁轨上。
在旅程的初始,终究是最美好最富趣味的,新奇未知的世界看上去是那般动人心魄。童年的天空被童话与梦境点缀的朦胧而梦幻,但同时的,世界对我来说又充满无法预料的险阻。小小的我还是牙牙学语的年纪,柔弱的像一片新生的嫩芽儿,稍有不慎就可能被埋没在沉重的土壤中。古灵精怪又没心没肺的我还像来自另一个世界,总是能想出诸多天马行空的鬼点子,闹得家里鸡飞狗跳不得安生,我是玩得开心了,却把在身后小心翼翼保护着我的父母累得满头大汗,唯恐我出了什么闪失。是啊,父母就像天空中的日月,不分昼夜的呵护着我,守候着我,让我能够幸福、平安的度过一生......
如果说父母是引导并照亮我的光芒,那么文学和书香就是必不可少的雨露了。每一本经历了时间磨砺,度过了岁月重重筛选的经典名著都是我所依靠、痴迷的精神支柱。在先前,我每天哭齐欢笑却寻不出原因,心灵与情感的缺失让我如同提线木偶。是书本弥补了不全的心智;是墨香开辟了思想的长河;是文学展开了探索的羽翼。使它们,让我成为了一个健全的“人”,不再空洞,不再迷惘,找到了自己的存在,不再徘徊于黑暗。若我是一只蝴蝶,那必将是我双翅上最绚烂的两道金纹,在夜色中熠熠生辉。
当岁月的车轮不停息的转动,碾过冰冷的铁轨。我也将面临一个又一个挫折与磨练。焦虑的站在火车站的月台上,看着身边川流不息的人潮涌动,我心中慌乱不已,无从得知正确方向的恐惧犹如雾霭般笼罩在心头。将天空都渲染成阴沉的灰色。急的原地打转之时,一抹金色猛然跃入眼帘。我吃了一惊,抬首看去,才发现那是一朵大大的向阳花,花瓣上流淌着澄澈而纯粹的金黄太阳般耀眼,小女孩看着我微笑:“大姐姐,送你一朵向阳花,别再担心啦!”愣愣的看着那株金黄,看着她远去的小小背影,一声还未来得及说出的感谢便化作向阳花一般灿烂的笑容。
成长的路途上,你有时会迷惘,有时会悲伤,有时,会面临难以做出的苦涩抉择。但无需担忧啊,总有一些人,一些事,会如同阳光和雨露般陪伴着你。你是蝴蝶,只需轻展蝶翼;你是花朵,只需追随光明。铭记于心吧,温暖将如影随行。