温暖的旅程作文450字
“嘿!你们是外地人吧?坐我的车吧,我带游客去长城多少次了,还能给你们介绍介绍。”我们一家三口感觉到北京司机的友好,便上了他的车,一阵寒暄之后,我们深感北京老司机的那份温情。
告别一路风尘,我们来到长城脚下。我兴奋地跳下车,深深感受到长城屹立千年不倒的气魄与君临天下的压迫感,我迫不及待地走上前去,这时,那位司机叔叔也跟了上来。他告诉我长城的石砖每块都有千斤重,这些石块都是人力背上来的,我不得不惊叹古代劳动人民的勤劳与智慧。
此时,司机叔叔已化身导游,边走边讲解长城悠久的历史以及长城的主要组成部分。他见我只是微笑并不说话,于是问道:“都说不到长城非好汉,你们有没有一种当好汉的快感呀?”我们笑着点了点头。到了烽火台上,我们已大汗淋漓,这时,司机叔叔从他的背包里给我们拿出了他精心准备的矿泉水。
拿着这瓶矿泉水,心头暖意融融,一口饮下大半,当真解渴至极。导游叔叔此时颇合时宜地对着城外大吼,那一声大吼竟有震撼人心的力量。突然,司机叔叔转过身,拉起我的手,用另一只手指着城下的远山说:“每当我被城市喧嚣所染时,我都会来到这里,冲着远处大喊几声,心情也就平静下来了,你也试一试。”于是,我仰起头,鼓足勇气,用尽全力大喊了几声,果然一股豪爽冲破心中壁垒,我长呼了一口气,内心渐渐变得澄澈。
这一次长城之旅,也是一次心灵的旅程,大好河山将纯净填满心间,让平静驱逐喧嚣,也让我们感受到人与人之间至善至纯的温暖与美好。